Статьи

Мадагаскар намерен развивать экотуризм

Устали от горнолыжных курортов? Износили старый лыжный костюм, а новый покупать нет особого желания? Надоело ставить багажник на крышу, до отказа забитый экипировкой? Ну и прекрасно! Кажется, в этом году пришла пора сделать паузу и отправиться в тёплые южные страны. Например, на Мадагаскар. Власти острова, по их сообщению, намерены приступить к активному развитию экологического туризма. Уже известно, что на этот проект острову потребуется не менее семи миллионов американских долларов. Ну а главным объектом внимания туристов станут, конечно, лемуры. На острове их более сотни видов!

По данным издания BBC News, идея привлекать туристов из ближнего и дальнего зарубежья при помощи мадагаскарских лемуров принадлежит учёным столицы Антананариву и других городов. Дело в том, что научные светила в крайней степени обеспокоены нынешним состоянием экосистемы Мадагаскара. И действительно, сказать, что она в плачевном состоянии – ничего не сказать. Постоянное загрязнение воздуха, регулярная вырубка лесов закономерно привели к тому, что более 90 (!) процентов животных находятся на критической точке и буквально балансируют на грани жизни и смерти. Очевидно, что лемуров надо каким-то образом спасать. И учёные разработали план развития экологического туризма на острове.

Из имеющихся на данный момент сведений ясно, что Мадагаскар предполагает построить новейшие исследовательские центры, открытые как для учёных, так и для туристов, желающих получить детальную информацию о местной фауне. Кроме того, в заповедниках Мадагаскара и в парках будут функционировать информационные станции, на острове откроют несколько туристических центров и экологические лоджи.

Отметим, что Мадагаскар занимается экологическим туризмом достаточно давно. Например, в парке Маромизаха уже давно есть просветительский центр для туристов изо всех уголков земного шара, специалисты водят экскурсии. К нынешней кампании власти страны намерены привлечь местное население: кто ещё сможет рассказать о природе, нравах и обычаях, как не люди, которые живут в этой среде всю жизни. В общем, программа обещает быть насыщенной. Так что боксы Thule на время можно оставить дома: отправляйтесь налегке к самому солнечному острову мира.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика