Статьи

Методы принятия решений в трейдинге

Под трейдингом подразумевается продажа и дальнейшее приобретение этих же ценных бумаг с таким расчетом, что в результате изменения курса их стоимости можно будет получить прибыль. Инвестиции в AAPL считаются выгодной операцией, имеющей большое число плюсов. На фондовом рынке существует много видов трейдеров.

Информированный вид обладает сведениями о выгодных участках. Есть две существенные категории – фундаментальный и технический, разновидностью последнего является высокочастотный.

Фундаментальный метод

Такое прогнозирование лучше всего использовать в случае долгосрочного инвестирования. Вкладчики, рассчитывающие на фундаментальный трейдинг, доверяют исключительно таким сведениям о компании, как ее:

  • фактическому доходу;
  • прибыли;
  • активам;
  • обязательствам;
  • денежным потокам.

Трейдеры держат под наблюдением новейшие продукты, статистику правительства, экономическую отчетность и брокерские обозрения. Фундаментальный метод требует доступа ко всей потенциальной информации, поэтому в подобном случае нередко пользуются услугами значительных коллективов поддержки.

Технические трейдеры

При техническом анализе рассматривается исключительно график стоимости и объема. Трейдеров мало беспокоит, что является предметом торговли, а именно – какие товары и бумаги. Для принятия намерения о покупке либо продаже их волнуют лишь торговые показатели. Сторонники анализа такого типа уверены, что в стоимости отображены все мировые события. Для технических трейдеров важным является движение цены.

Когда фундаментальный противоречит техническому, опытные трейдеры полагаются на интуицию или останавливают торговлю.

Высокочастотный анализ

Высокочастотный трейдинг осуществляется специализированными компьютерами. Они способны за секунду выполнять огромное количество вычислительных операций. И на основании этих действий автономно выполняют сделки, связанные с покупкой и продажей акций. Аналитики заявляют, что благодаря этому трейдингу положение фондовых рынков стабилизируется, расходы на товарооборот уменьшаются.

Интуитивный тип

Интуитивный трейдинг считается своего рода мастерством, в его основе располагаются такие факторы как:

  • превосходная интуиция;
  • приобретенный опыт;
  • сопереживание.

Интуиция обладает такими возможностями, благодаря которым делаются точные выводы и принимаются моментальные решения. Целью интуитивных трейдеров является поиск предначертанных возможностей.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика