Статьи

Минкульт прокомментировал возможность отправки Россией на Евровидение невъездного исполнителя

Глава Минкульта Украины Евгений Нищук заявил, что в случае, если Россия изберет для участия в Евровидение-2017 невъездного в Украину исполнителя, то это будет расцениваться как сознательная провокация.

Об этом министр заявил на брифинге после объявления города – хозяина конкурса Евровидение – 2017:

“Те лица в какой-либо стране, которые подпадают под санкции по каким-либо причинам соответствующих органов, не Министерства культуры, а Службы безопасности, – они являются невъездными. Об этих лицах Россия может узнать, и если они сознательно будут идти на победу такого лица, значит, это будет заведомой провокацией”, – цитирует Нищука Интерфакс-Украина.

По словам главы Минкульта, исключений из санкций не будет, ведь в России есть достаточно “порядочных исполнителей”.

В свою очередь, генеральный директор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания отметил, что Евровидение это международный конкурс.

“Он о мире, о музыке и песне. Поэтому с нашей стороны как организаторов не может быть никаких препятствий ни для одной страны мира”.

Напомним, в 2015 году Минкульт на основании официального обращения СБУ обнародовал перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности Украины, в который вошло 83 человека.

9 сентября организационный комитет постановил, что международный конкурс эстрадной песни Евровидение в 2017 году примет Киев.

Ожидается, что конкурс пройдет в Международном выставочном центре (МВЦ) на левом берегу Киева. Конкурентом украинской столицы была Одесса.

Председатель Одесской ОГА Михеил Саакашвили уже раскритиковал такое решение организационного комитета.


Источник: nv.ua

А поделиться с друзьями слабо)?

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика