Статьи

Недвижимость в Польше

И раньше, и сейчас Польша привлекает россиян не только тем, что географически наши страны расположены очень близко друг к другу, но и потому, что нас связывают многие исторические факты. Поэтому неудивителен интерес наших соотечественников к рынку польской недвижимости, даже несмотря на то, что здесь есть и отрицательные моменты. Один из них состоит в том, что для покупки недвижимость нужно получить разрешение на приобретения жилья в случае, если вы хотите купить квартиру или дом на несколько хозяев. Однако, для приобретения отдельной недвижимости, дома, виллы или коттеджа, по законам Польши никакого разрешения не нужно. Этот закон распространяется, также, на иностранных граждан, которые проживают здесь более 5 лет, имея вид на жительство.

Если вы решили купить небольшой участок или квартиру, то для получения разрешения вам нужно отправиться в Департамент министерства внутренних дел, где вам доходчиво объяснят, что нужно предпринять и какие представить документы, чтобы получить положительное решение. Вы должны иметь разрешение на покупку, вступить в права собственности и законного использования своего приобретения. Если вы рассмотрите кодекс Республики Польша, то самостоятельно разберетесь с правилами и нюансами на выдачу всех разрешительных документов. Если вы сами не хотите вникать во все юридическим вопросы, то можете обратится к юристу в Варшаве. Для этого вам достаточно набрать  в поисковой системе запрос — юрист Польша Варшава, или же перейти по ссылке.  Адвокатская Контора Адвоката Мариуша Дзидовского (Варшава, Польша) объединяет группу опытных адвокатов и юристов, специализирующихся на юридическом обслуживании бизнеса и сделок на рынке недвижимости

В Польше можно найти практически любое жилье в соответствии со своими предпочтениями. Например, людям среднего достатка за квадратный метр придется отдать от 0,9 тысячи евро и выше, если это маленький коттедж или панельный домик. Маленькая «однушка» в городе может обойтись, в целом, в 60-90 тысяч евро. Стоимость такой же квартиры в пригороде составит вдвое меньше. Подобная разница просматривается во всех городах Польши.

Оформление всех требующихся документов на приобретение жилья займет у вас немалый срок – от 3-6 месяцев. Но если вы собираетесь сделать покупку, то вам не будут страшны некоторые трудности на этом пути, тем более, что их будет не так уж много.

А поделиться с друзьями слабо)?

Комментарии:

Оставить комментарий