Статьи

Новшества в прохождении техосмотра в 2014 году

Начиная с 2014 года, вступили в силу новые правила прохождения технического осмотра авто. Проведение ТО и взаимодействие с ЕАИСТО передано в руки частных аккредитованных структур. Единственным негативным и непонятным моментом остается проблема диагностики электрокаров и гибридных ТС.

Процесс перехода с государственного контроля состояния автомобилей сотрудниками ГИБДД завершился в декабре. С этого года данной процедурой заведует РСА.

Многие специалисты выражают серьезную озабоченность по поводу использования устаревших стандартов, которые не имеют специфических тестов для машин на альтернативных источниках энергии. Проведение ТО таких авто, с одной стороны ставит их в уязвимое положение перед простыми авто, а с другой – не может учесть работу новых узлов, агрегатов и электронных систем (различные системы безопасности и контроля, навигация, парктроник).

Чрезвычайно важно в короткие сроки разработать отдельные правила и стандарты, которые помогут выявить проблемы и правильно оценить состояние гибрида, электрокара.

Наличие в электрокарах специфических систем активного торможения (рекуперативные, электродинамические) не фиксируется роликовым стендом, который оценивает их эффективность при малой скорости.

Также на большинстве СТО отсутствует специальный прибор для теста емкости и безопасности использования аккумуляторных батарей. Нередко, по причине неисправности батареи, происходит их сгорание или даже взрыв.

На данный момент технический осмотр таких авто проводится по «классической схеме»: управление, работа тормозов, состояние колес, целостность кузова и другие регламентные параметры.

Несмотря на малый процент таких машин на дорогах России, вопрос остается важным, ведь с каждым годом растет процент новой техники. А практически все новинки заграничного автопрома: гибриды или электрокары с многочисленными техническими новшествами.

Состоянием на декабрь 2013 года 2047 СТО прошли аккредитацию и могут проводить осмотры автомобилей. Данного количества вполне достаточно для того, чтобы не скапливались очереди и затягивались процедуры получения технических талонов. Также в каждом из таких центров есть программа для проведения технического осмотра.

В целом, переход ТО в приватную сферу, поможет более эффективно реализовать программу контроля за ТС на государственном уровне. Также это позволит уменьшить количество коррупционных схем прохождения ТО. Ответственность за допуск неисправного автомобиля к эксплуатации ложится на должностных лиц СТО.

А поделиться с друзьями слабо)?

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика