Статьи

Офисная мебель

Каковы функциональные требования к офисной мебели, в частности, к креслам?

Любая офисная мебель https://pates.by/ должна быть надежной, от проверенного производителя, иметь привлекательный дизайн и солидный вид. Но, пожалуй, самое важное к ней требование – удобство и функциональность. Поэтому прежде чем делать свой выбор, внимательно присмотритесь к креслам, проверьте все их функции и регулирующие механизмы. От этого предмета мебели во многом зависит работоспособность и, в конечном счете, здоровье ваше и ваших сотрудников.

Очень важно наличие подлокотников в офисных креслах. Эта несложная конструкция позволяет снять нагрузку от рук с позвоночника. Обычно подлокотники выполняются из пластика. В более дорогой офисной мебели подлокотники можно регулировать по углу поворота и высоте подъема.

Смягчить резкий перепад нагрузки на позвоночник позволяют амортизаторы, которые в офисной мебели также регулируются по высоте. Кроме этого, под поясницей в спинке специальный валик – он получается при утолщении обивки или же этому служит форма каркаса.

Поролон в сиденьях делают толстым слоем, с повышенной упругостью и утолщениями по периферии. Это позволяет легко зафиксировать позвоночник сидящего в вертикальном положении. А мягкая и округлая кромка спереди сидений кресел дает возможность избежать пережатия сосудов на ногах. Дорогая офисная мебель обладает и специальной синхронизацией: изменяя наклон сиденья на один градус, мы двигаем тем самым спинку на три градуса. Это соотношение считают наиболее эргономичным (удобным и эффективным) для офисной мебели (кресел).

Чтобы поверхности кресел не перегрелись или, напротив, не переохладились во время экстремальных подъемов температуры и похолоданий, их обивку делают из «безопасных» материалов – мебельной ткани, которая «дышит», натуральной кожи, либо плотной ткани. Отделка кожзаменителем сидений и спинок офисной мебели (кресел) недопустима, зато допускается в оформлении нижней поверхности, а также задней.

Как видно, во главу угла при изготовлении офисной мебели (кресел) поставлены удобство и «здоровый» их характер для клиента.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика