Статьи

Оригинальная беседка из гальки и кирпича

Неплохо иметь на территории своего двора беседку и желательно с мангалом, где можно просто отдохнуть собраться с друзьями, или семьёй и пожарить шашлычок. Как таковых стандартов, беседка не имеет, её можно спроектировать на свой вкус, так же и строительные материалы, используемые для постройки беседки, могут быть различные, начиная от дерева и заканчивая чугунной ковкой. Одним из оригинальных строительных материалов для беседки, является кирпич и природный камень округлой формы, называемый галькой.

Облицовочный кирпич, очень хорошо гармонирует с галькой, внешний вид такого строения очень оригинальный. Построить такую беседку не составит особого труда для опытного каменщика. Перед началом строительных работ, следует сделать разметку и прокопать траншею под фундамент. Глубина траншеи должна быть около 30 см, ширина, 25-30 см. Дно траншеи следует отсыпать щебнем, который будет служить подушкой, толщина насыпной щебневой подушки, составляет 5-6 см.

Заливка фундамента. Перед заливкой фундамента, требуется смонтировать для него армированный каркас из прутьев арматуры диаметром 10-12 мм, армированный каркас, должен проходить по всему периметру траншеи в два ряда, арматура при этом связывается вязальной проволокой, сваривать арматуру не желательно. После завершения процесса армирования требуется смонтировать опалубку, для изготовления опалубки, можно использовать шалёвку толщиной 20-30 см, или листы фанеры, толщиной 5-7 мм.

Заливается фундамент бетонным раствором. При помощи бетономешалки, приготавливается бетон. Пропорции: 1 часть цемента марки 500, 4 части песка не глинистого, 4 части щебня фракции 20-30 мм, 2 части воды. При заливке, бетон нужно утрамбовывать при помощи металлического прута, так чтобы после заливки фундамента, в нём не осталось пустот.

Кладка стен беседки. После того как фундамент высох и набрал 75% прочности, следует приступать к кладке стен и колон, если таковые имеются. Для оригинальности, колоны выкладываются из облицовочного кирпича со срезанным углом, а стены из крупной гальки. Кирпич кладётся на обычный цементный раствор, а вот гальку следует класть на клеящую смесь для керамической плитки.

Когда стены готовы, осталось смонтировать крышу. Для монтажа каркаса, можно использовать как метал, так и дерево. Для покрытия подойдёт метало черепица, андулин, листы цветного профнастила. Все необходимые материалы для строительства беседки можно приобрести здесь — http://www.tevis.com.ua

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика