Статьи

Ортопедический матрас – узнайте перед покупкой

Прошла мода на «бабушкины» перины и ватные матрасы. Сегодня производители все чаще предлагают нам матрасы с ортопедическим и анатомическим эффектами. Такие спальники помогут отдохнуть телу и душе. Предполагается, что матрасы ортопедические способствуют оптимальному положению тела человека и гарантируют здоровый сон. Как выбрать должный матрас и не попасться на рекламную уловку продавца?

    Итак, ортопедический эффект подразумевает:

  • равномерное распределение нагрузки частей тела на поверхности спальника;
  • поддержание позвоночного столба в его природном физиологическом состоянии;
  • возможность снятия напряжения с мышц и связок.

Что касается матрасов

Самыми оптимальными вариантами матрацев, способных соответствовать всем ортопедическим требованиям, являются воздушный и водный варианты. Посудите сами, все части тела человека весят по-разному, и подстроиться под такой «дисбаланс» может только вода или воздух. Так, в какой бы позе вы ни предпочли отдохнуть, ваше тело будет находиться в одной плоскости. Но у таких спальных мест есть несколько минусов: дороговизна и недолговечность.

Также дорогостоящим, но оптимальным в эксплуатации, является латексный матрас. Эластичный наполнитель позволяет свободно циркулировать потокам воздуха и оптимально реагировать изделию на все изменения положения тела спящего человека.

Теперь о пружинных матрасах

Такие изделия в меньшей мере способны обеспечить ортопедический и анатомический эффекты. Ведь при более интенсивном нажатии на пружину она сжимается больше, чем в месте меньшей нагрузки. Сегодня покупателю представлен широкий ассортимент таких матрасов: с отдельными пружинами, пружинными блоками, дополненные кокосовой койрой и поролоновым сэндвичем и т.д. Это оптимальное сочетание «цена – качество». Такие матрасы можно приобрести по доступной цене и довольствоваться вполне приемлемым качеством изделия. Но рассчитывать на идеальный ортопедический эффект не приходится.

Из вышесказанного можно сделать вывод: совершенный ортопедический матрас подобрать весьма не просто. Все зависит от наполнителя и цены на изделие. Но, зная основные моменты «работы» ортопедического спальника, можно подобрать вполне сносный и оптимальный вариант для себя.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика