Статьи

Отделка помещений. Чем хороша декоративная штукатурка

Чем хороша декоративная штукатурка

На сегодняшний день декоративная штукатурка является самым популярным материалом для отделки помещений –http://remontholding.ru/. “Почему же?” – спросите вы. Да потому, что у неё есть масса преимуществ. Первое что стоит отметить – у декоративной штукатурки есть огромное количество видов, и она бывает разных составов: мелкозернистая, крупнозернистая, на натуральной и на синтетической основе. Плюс к этому фактура такой штукатурки имеет много видов, это имитация натурального камня, дерева, шёлка и много других. Самое главное стены отдекорированные такой штукатуркой придают помещению шикарный вид.

Так как же самим нанести, уже приобретённую декоративную штукатурку на стены? Об этом и пойдёт речь в статье.

Как самим нанести декоративную штукатурку

Для начала надо подготовить все необходимые инструменты для последующей работы. Нам понадобятся металлическая гладилка, специальный валик с удлинённой рукояткой, губка, ёмкость для смеси воды и, пожалуй, самое главное – шпатель. Лучше использовать нержавеющий шпатель, либо пластмассовую кельму.

Далее разберёмся с купленной штукатуркой, если она уже разведена, то вам надо просто перемешать весь раствор в течение пары минут. Если же смесь сухая, то её следует разводить строго по инструкции – самодеятельностью тут не стоит заниматься, иначе можно испортить штукатурку. Далее надо выбрать колер, не забывая, что высохши, штукатурка на один-два тона будет светлее.

Для выполнения дальнейших работ следует исключить все возможные сквозняки в помещении и поддерживать в нём температуру от 10 до 30 градусов. Наносить штукатурку следует слоем не большем, чем 3 мм. От валика и частоты мазков им будет зависеть результат работы. Учитывая, что работа будет наноситься мазками – не допускайте наложения слоёв штукатурки.

Через 20 минут с момента окончания работ по нанесению штукатурки, надо пригладить все лишние неровности металлической гладилкой, постоянно промывая её.

Окончательно завершив работу, оставляем стены на один день, но окончательно стена высохнет только через две недели.

Если вы хотите придать стенам свой неповторимый цвет, то первоначально надо окрасить фактурные участки стены, а потом те, что остались. Спустя несколько часов повторяем работу.

Такая комната будет смотреться ещё эффектнее и вы, несомненно, останетесь довольны результатом.

А поделиться с друзьями слабо)?

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика