Статьи

Перестанет ли Госавтоинспекция выдавать номера

Многих водителей интересует: примут ли закон, запрещающий госавтоинспекции выдавать номера для транспортных средств. Проект законопроекта разрабатывался еще в 2011 году. Теперь вступление в силу нормативно-правового акта ожидается в 2019 году. Если это событие произойдет, то владельцы автомобилей будут регистрировать номерные знаки по новой системе. Правда, это касается лишь тех людей, которые приобретают новые авто. При покупке подержанного транспорта или приобретенного по схеме trade-in, процесс выдачи номеров останется аналогичным.

Суть законопроекта

Если Госдума утвердит необходимые поправки, благодаря которым ГИБДД освобождается от необходимости регистрировать ТС, то картина будет выглядеть следующим образом. Автоинспекция займется только присвоением номера автотранспорту, сами же номерные знаки будут выдавать частные фирмы.

Эксперты сервиса Авто.ру поясняют детали процесса.

Вкратце, после принятия закона автовладельцев ждут такие события:

  • при покупке авто в дилерском центре, вам его выдадут, укомплектованным всеми необходимыми документами. Также будут поступать все сервисы по продаже автомобилей, работающие официально;
  • упрощение регистрационных процедур, но вместе с тем и подорожание услуги;.
  • выдачей номеров смогут заняться все организации, получившие аккредитацию и занесенные в специальный реестр;
  • установку тарифа проконтролирует антимонопольная служба РФ;
  • решится вопрос о нечитаемых надписях на кузовах. Это предполагается сделать при помощи применения особого дополнительного маркирования.

Еще один взгляд на проблему

На сайте avtotochki.ru эксперты по этому поводу высказались так. Данный вид сервиса был на рынке продаж уже довольно давно. Если вы приобретали технику, вам предлагалось получить готовую регистрацию в автоинспекции за дополнительную плату. Т.е. вы не тратите время на оформление ТС, а это делает за вас посредник. С такой задачей также справлялись любые сервисы по предоставлению автоуслуг. Стоимость услуги находилась в пределах от 4,5 до 8 тысяч рублей. Но тогда покупатель сам выбирал, нужно ли ему подобное сервисное предложение или нет. С наступлением Нового года ситуация, возможно, изменится и неизвестно в лучшую ли сторону. Если вы заинтересованы в получении только актуальной информации, вам стоит пользоваться проверенными источниками.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика