Статьи

Пищевые добавки для активных людей

При активном способе жизни, когда человек часто занимается какой-либо физической деятельностью, организму требуется больше питательных веществ для правильного функционирования, а также хорошего самочувствия и жизненного тонуса. Каждый замечал, что после долгой прогулки или тренировки в зале хочется есть гораздо больше, чем при более низкой активности. Таким образом организм требует качественных нутриентов для возмещения тех, которые были потрачены на эту деятельность.

Именно по этой причине среди спортсменов популярны такие добавки, как протеин, аминокислоты, гейнер, которые восполняют потребность в основных питательных веществах – белках и углеводах.

Однако есть множество других биологически активных добавок, которые поддерживают здоровое состояние организма и высокий жизненный тонус, помогают убрать вялость и сонливость, а также нормализовать работу всех систем организма. Они актуальны для любого активного человека, так как из обычной пищи достаточно тяжело получить необходимое количество действенных компонентов, особенно в холодное время года, когда доступ к натуральным овощам и фруктам крайне ограничен.

  • В статье опишем несколько видов БАД-ок, которые дают организму хорошую поддержку для качественной активной жизни. Купить нижеперечисленные добавки можно в интернет-магазине спортивного питания, ссылка на который здесь.

Спортивные витамины и минералы – это специальные сбалансированные комплексы из биологически значимых веществ, которые содержат только те компоненты, которых мы чаще всего недополучаем из пищи, с учетом особенностей организма, подвергаемого физическим нагрузкам или занятого активной умственной деятельностью. Эти вещества участвуют во всех важных биохимических процессах в организме: помогают правильно и полноценно усваиваться основным нутриентам, укрепляют защитные функции и иммунитет, ускоряют восстановление, а также положительно влияют на психоэмоциональное состояние, увеличивая стойкость организма к стрессу.

Адаптогены – вещества преимущественно растительного происхождения (например, экстракт родиолы розовой, гинкго билоба), которые помогают организму повысить стойкость к стрессу, психологическому и физическому. Благодаря этому тело лучше адаптируется к любым условиям, в том числе к сильным физическим нагрузкам. Уменьшаются или вовсе уходят симптомы постоянного стресса, такие как раздражительность, вялость, апатия, пониженное настроение, тревожность и пр.

Антиоксиданты – поддерживают хорошее состояние организма на клеточном уровне, так как защищают их от окислительного стресса путем нейтрализации воздействия свободных радикалов. Таким образом тормозятся процессы старения, обеспечивается профилактика многих заболевания (в том числе суставных и сердечных), ускоряются регенеративные процессы после тренировок.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика