Статьи

Подарки по особому случаю

Со своей будущей лучшей подругой я познакомилась совсем  случайно на сеансе нового бурно разрекламированного фильма. Зал был  заполнен  зрителями и только возле меня оставалось одно свободное место. Честно скажу, я даже обрадовалась, что рядом со мной никого не будет,  но в глубине души чувствовала, что мои надежды на спокойный просмотр фильма могут не оправдаться… Уже потушили свет в зале и я  устремила свое внимание в происходящее на экране, но в это время кто-то большой в белом одеянии, как привидение, наступил мне на ногу. «Ой, осторожнее!» – вскрикнула я. В ответ пробурчали что-то неразборчивое, вроде извинения, но я не уверена, что это было именно так. Мои надежды на спокойный просмотр фильма не оправдались… В течение всего киносеанса рядом что-то происходило: шуршала бумага, падали коробки и пакеты, и меня это ужасно раздражало, хотя я по жизни довольно сдержанная, терпеливая и корректная женщина. От фильма я не получила то удовольствие, на которое рассчитывала, и, когда свет включили, я увидела особу, из-за которой впечатление от фильма было испорчено. В кресле сидела женщина моих лет с огромными счастливыми глазами и кучей пакетов в руках и на коленях. Она была одета в красивое белое пончо. Когда женщина встала с места, я увидела, что она – беременная. Ее обезоруживающая улыбка лишила меня всяких слов. Мое раздражение мгновенно улетучилось  и я предложила ей свою помощь донести покупки. Я увидела, что в пакетах находится множество необходимых вещей для будущего малыша, а в самой большой коробке находились весы детские.  Так мы познакомились и уже много лет – лучшие подруги. Мне кажется, что та встреча в кинотеатре не была случайной, она была кем-то или чем-то предопределена.  Ждали одного, а родилось двое детей – близнецов: мальчик и девочка. Дети выросли, стали почти взрослыми и я,  как подруга дружной семьи, приглашена на празднование их дня рождения. Мальчик – умный, серьезный, самостоятельный, активный, все время занят спортивными тренировками на стадионе. Я долго искала подарок для него, пока не нашла то, что ему необходимо и сразу же купила фирменные  спортивные часы,  не боящиеся воды, о которых он давно мечтал! Часы – современны, многофункциональны, в том числе измеряют частоту сердечных сокращений. Продавец мне сказал, что эти часы – последняя и очень удачная модель по сравнению с предыдущими выпущенными моделями.

Девочка – милое, нежное создание с такими же счастливыми глазами, как у мамы, получит от меня в подарок очень женственный  маникюрный набор от самого популярного в этом году брэнда  в красивом «леопардовом» футляре с логотипом фирмы.

Футляр сам по себе похож на произведение искусства и легко закрывается на надежную «молнию».  Когда мы встречаемся вместе, то рассказываем детям ту нашу первую встречу в кинотеатре и в нашем рассказе каждый раз появляются новые подробности, которые, наверное, не происходили на самом деле, но эти  новые сюжеты  нас очень веселят. Конечно,  в такой  счастливый день я также сделаю подарок и своей подруге.  Она очень любит цветы и пышный букет ее любимых чайных роз, как нельзя лучше подойдет к семейному торжеству.

А поделиться с друзьями слабо)?

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика