Статьи

Подбираем жилье в Европе

Европа предлагает большую вариацию цен. Каждая страна имеет свою минимальную планку на жилье. Диапазон цен начинается на сумме 10 тысяч евро. Что касается недорогой недвижимости, такой как однокомнатная квартира, либо, как принято говорить в станах СНГ, гостинки, то крайняя цена им до 26 тысячи евро. С одной стороны эти цены почти не отличаются от стоимости аналогичной жилплощади в России и в Украине, но та же стоит обращать внимание на город, где они расположены. Но картина рисуется такая, что цена зависит от качества, в каком бы городе она не располагалась.

Расценки на недвижимость в Европе

Рассмотрим варианты, которые могла бы себе позволить семья со средним уровнем доходов. Подразумевается стоимость жилья от 20 тысяч евро. На первом месте по популярности, а также по соотношении цена-качество стоит Болгария. Если конкретнее, то  60 метров квадратных будет стоить там 25 тысяч евро. Есть также возможность приобретения жилья прямо у моря, что очень выгодно некоторым бизнесменам. Стоимость такой квартиры не превысит предыдущий вариант. Но ее площадь уменьшится на 20 квадратных метров.

Неожиданным сюрпризом будет то, что в Германии можно найти жилье дешевле 10 тысяч евро. Такая недвижимость будет занимать площадь в 15 и меньше метров квадратных. Недвижимость в Европеможет еще больше удивить, поскольку в продаже есть дома и квартиры, которые были заложены в банки, а банки продают их по льготным ценам. Но, что касается гарантированно приличного жилья, к примеру, в Берлине, то за 40 метров квадратных нужно будет заплатить 40 тысяч евро. Много ли это для столицы центра Европы, решать покупателю.

Ценовая политика в Италии не отличается от немецкой, но имеет преимущества, есть возможность приобрести домик с видом на море.  То же можно сказать и о Турции. Квартиры за 500 м от моря будет продаваться по цене от 30 тысяч евро.

Черногория создает конкуренцию. Жилье с видом на море, которое будет включать спальную комнату, столовую, ванную комнату, кухню и даже террасу вы найдете по цене 45 тысяч евро.

Подводя черту, остается уяснить, что в странах Европы есть возможность приобретения недвижимости по ценам не выше отечественных. Эти варианты можно назвать бюджетными. Основная причина, по которой есть возможность приобретения недвижимости по низкой стоимости – это то, что много жилья принадлежит банкам, изъято за задолженности или еще по каким-либо причинам. Это не гарантирует приобретение квартиры с евроремонтом, но скидка, которую дает банк на продаваемую жилую площадь, полностью компенсирует такой недостаток.

 

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика