Статьи

Подкормка и полив сада

Подкормка

После того, как растения посажены, главное не забывать об их подкормке в определенное время, чтобы ускорить их рост. Как только растения укрепляются и хорошо укореняются, необходимо в самом начале подобрать правильную программу питания. Следует позаботиться о том, чтобы подкормка вносилась в вегетационные сезоны — летом, весной и ранней осенью. Растения в контейнерах нужно подкармливать каждые 2 недели, а растения в горшках должны подкармливаться раз в неделю.

Можно использовать универсальные удобрения или удобрения для клумб. Основное, о чем нужно помнить, что корм должен содержать много растительной пищи, которая включает в себя азот, фосфор и калий. Богатое калийное удобрение (например, 10% азота, 10% фосфора и 27% калия) способствует плодоношению и цветению растений.

Сегодня доступны в продаже жидкие удобрения; они считаются наиболее удобным средством для подкормки растений. Есть и другие гранулированные универсальные удобрения и удобрения для клумб, которые наилучшим образом подходят для бордюрных растений, растений для клумб и кашпо. Они ежегодно используются весной в виде подкормки почвы небольшими дозами.

Полив

Полив является важным элементом для роста растений. Поэтому важно позаботиться о почве и влаге в ней как можно раньше. Никогда не позволяйте компосту высыхать перед поливом, поскольку это приведет к серьезному повреждению бутонов и листвы. Такие растения, как фуксии, хвойные, камелии и рододендроны быстро реагируют на сухой компост и, в конечном итоге, сбрасывают листья и бутоны. Поэтому, необходимо регулярно осматривать контейнеры и проверять влагу в компосте с помощью пальцев. Вы также можете измерять уровень влаги в компосте специальным измерителем влажности.

Убедиться, что вы налили достаточное количество воды в контейнер можно, проверив, стекает ли вода из нижней части контейнера. Как только вода начинает вытекать из нижней части контейнера, это означает, что компост теперь должным образом увлажняется. Избегайте чрезмерного полива, так как это вредно для растений.

В теплых условиях компост быстро высыхает, поэтому важно проверять содержимое контейнеров на потребность в воде, как минимум два раза в день. В теплое время года можно поливать растения два раза в день, т. е. раз в утреннее время и один раз вечером. Небольшие контейнеры или корзины требуют особого внимания.

Опрыскиватель Лэнса — полезный инструмент, если вы один ухаживаете за большим количеством растений, особенно если у вас есть подвесные кашпо. Если вы находитесь вдали от дома большую часть времени, автоматическая система полива http://сг.укр/sprayers-category/ очень удобна в весенне-летний сезон. Капельную систему тоже можно использовать для контейнеров, в которые помещены тонкие трубки, выходящие из основного шланга. Эта система может питаться водой через бак с поплавковым краном-клапаном или через наземный резервуар.

Избегайте использования известковой или жесткой воды, которую не выносят растения. Вы, конечно, можете применять ее изредка, но частое использование может навредить вашим растениям. Хлороз — распространенная болезнь, которая может развиться в этом случае.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика