Статьи

Погреб с идеальной гидроизоляцией

Для строительства качественного долговечного погреба, главным условием является устройство правильной гидроизоляции.

Для желающих сделать идеальный вариант гидроизоляции, есть следующий способ.

Главной особенностью, которого является гидроизоляция каждого отдельно взятого кирпича.

Кирпичи для этого дела потребуются целые. Допустимы лишь малозначительные сколы, не охватывающие всё ребро или грань кирпича.

В качестве гидроизоляционного материала для оклейки кирпичей лучше всего подойдёт техноэласт. Тем более, цена на техноэласт не так высока, а в продаже существует его большая разновидность, которая идеально подойдёт, как для внутренней отделки, так и внешней

Если нет желания тратиться на продвинутую новинку, реально использовать обычный битум, разогретый до нужной температуры.

Но прежде пергаментную бумагу следует раскроить по размеру кирпичей. Крой для половинок кирпичей, целесообразно производить по ходу строительных работ.

Оклеивать кирпичи лучше, оставляя свободной одну боковую грань, которая будет направлена внутрь помещения погреба.

Сам процесс оклейки целесообразно производить в следующей последовательности. Положить раскроенный кусок пергамина на ровную поверхность. Смазать одну грань кирпича склеивающим раствором. Первую грань можно просто обмакнуть в него. Затем приложить кирпич смазанной гранью на пергамин в нужном месте. С помощью кисточки нанести склеивающую жидкость на другие грани и прижать к ним пергамин.

Не нужно забывать, что в случае работы с разогретым битумом следует соблюдать предельную осторожность и пользоваться защитными рукавицами.

После оклейки достаточного количества целых кирпичей, можно переходить непосредственно к строительству погреба.

К тому времени уже должен быть выкопанным котлован и забетонирован пол будущего погреба.

Пол оклеивается слоем рубероида на битуме. Поверх этого слоя рубероида и начинается кладка стен из оклеенного пергамином кирпича. Связующим элементом между кирпичами служит снова расплавленный битум или магазинные жидкие гидроизоляционные материалы.

На втором горизонтальном ряду с целью перевязки начинается применение половинок кирпича, которые оклеивают индивидуально. Кирпич ни в коем случае не раскалывается киркой, а аккуратно обрезается с помощью болгарки.

Если у кирпича одна грань оставлена не оклеенной, то её направляют внутрь помещения.

Битум на поверхность кирпичей наносят с помощью щётки или небольшого ковшика, чтобы залить вертикальные швы.

После завершения строительства стен в пол кирпича по периметру всего погреба промежуток между ними и краем котлована аккуратно засыпают. Если есть возможность, то для засыпки лучше всего использовать глину, как материал, наименее пропускающий воду.

Внутреннюю часть стен обшивают штукатурной металлической сеткой. Сделать это удобно с помощью электродрели с победитовым сверлом и крепёжных элементов быстрого монтажа.

Так как стены в пол кирпича не достаточно прочны для такого сооружения, их утолщают.

С внутренней стороны строится деревянная опалубка на расстоянии 100-120 мм от гидроизоляционной стены и заливается бетоном. Металлическая сетка обеспечит дополнительную связку общей стены.

А поделиться с друзьями слабо)?

Комментарии:

Оставить комментарий