Статьи

Покажи мне свой телефон, и я скажу, кто ты

reactor-primary-draftproject-mainЕще 20 лет назад фраза «Сфотографируй меня на телефон» вызвала бы замешательство у каждого, кто ее слышал, а сегодня смартфон на платформе Android 4.2 Jelly Bean с фронтальной камерой 5МП и поддержкой Full HD видеосъемки в титановом корпусе – вполне привычная вещь. Производители не перестают удивлять новинками с безграничными возможностями: доступ в интернет, чтение электронных книг, конференц-связь, QWERTY-клавиатура и многое другое.

Однако кто задумывался, для чего нам нужен этот современный гаджет, нашпигованный разнообразными функциями? Ведь основная его цель – это телефонная связь. Некоторые ответят, что это помощник в учебе или на работе, для других – модем, для третьих проигрывать музыки, и каждый, по-своему, будет прав.

Результаты исследования международного исследовательского института показали, что желание приобрести ультрасовременный мобильник преобладает у жителей постсоветского пространства, это есть не что иное, как показатель статуса и важности. Такое отношение к технике вызвано длительным отставанием от европейского уровня жизни. Как показывает статистика, только 37 % британских респондентов, 39 % американских и 28 % немецких ответили, что телефон – показатель уровня значимости. Для сравнения, в России и Украине этот показатель составляет 75 %. Особенно «важной» моделью для многих кажется айфон. Он необычайно популярен у нас. При этом ремонт айфона обычно не делается – владельцы предпочитают продать его на запчасти и приобрести более новую модель.

Многие психологи сходятся во мнении, что современный телефон для подчеркивания своей значимости чаще все используется в молодежной культуре, когда подростку хочется выделиться среди сверстников или понравиться девушке, но со временем эта тенденция проходит. Казаться важнее, чем в действительности – естественное желание подростка.

Основываясь на таких данных, некоторые фирмы, вопреки созданию инновационных продуктов (таких, как гибкие телефоны от Nokia или часофоны от AirOn Flash), направили все ресурсы на создание Micro-Phone – устройства с базовыми возможностями (адресная книга, календарь, будильник и центр сообщений), размером с кредитную карту. Также возможна комплектация с функцией локатора для определения местоположения. Его акционная цена всего 39$.

Поскольку разработки не стоят на месте, постоянно на рынке будет появляться все более новые и интересные гаджеты для разных слоев населения, с разными уровнями цен, но, несмотря на свои функциональные различия, они выполняют одну цель – упрощают нашу жизнь.

А поделиться с друзьями слабо)?

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика