Статьи

Поведение водителя на дороге

Если ты водитель, то за результаты своего вождения несешь ответственность, как перед обществом, так и перед другими водителями – партнерами по дорожному движению. Полная реализация работы возможна только при условии, что обе стороны разделят и успехи и просчеты, более подробнее можно узнать тут-drive-club.kiev.ua.

Правила движения в основном определяют, что и как должен делать водитель. Не беспокоится о том, что подумает о тебе другая сторона. Социальные вопросы вызывают раздражения, и ты не хочешь их выслушивать. Постарайся решать вопросы заблаговременно и не доводить разговор к социальным аспектам. Все, что интересует собеседника, интересует и тебя. Собеседник является интересным человеком, и в общении с ним можно несколько почерпнуть для себя высказываний. Всегда подбирайте слова и мысли, чтобы отстоять свое мнение.

Представим некоторые рекомендации относительно надежного вождения автобуса:

• Маневрируйте четко и плавно в тот момент, когда нет никаких рисков для вас и для ваших партнеров по дорожному движению.

• Строго выдерживайте интервал движения, достаточный для плавного торможения.

• Не эксплуатируйте автобус, если вредные составляющие в выхлопных газах превышают норму.

• Находясь в пробке, постарайтесь выключить двигатель с точки зрения экологической безопасности.

• Будьте всегда готовы к неожиданному появлению пешеходов на проезжей части улицы.

• Не газуйте сильно, если на близком расстоянии от вашей выхлопной трубы находится автомобиль.

• К обгону прибегайте в исключительных случаях;

• Останавливайте автобус только в местах, где обеспечивается безопасность пассажиров.

Гармоничность участников дорожного движения проявляется, прежде всего, как коллективная форма внимания. Но при этом очень важны психологические характеристики индивидуального внимания. Это может проявляться при концентрации внимания водителей и пешеходов, например, на перекрестке, пересечение которого требует синхронных действий обеих сторон.

Определенную роль могут играть ключевые элементы, которые бросаются в глаза своим внешним видом, манерой поведения и тому подобное. Это может быть, например, хороший автомобиль или пешеход, когда осторожничает или проявляет небрежность. В зависимости от характера поведения ключевого элемента на фоне активного внимания могут происходить и нарушения правил, например, пересечение перекрестка на красный свет.

О гармоничности в дорожном движении стоит говорить с точки зрения скорости принятия решений. Так, для водителей двух автомобилей это должно происходить быстрее. Если рассматривать ситуацию «водитель-пешеход», то первый должен обладать такой культурой вождения, чтобы с пешеходом можно было создать гармонию действий, прежде всего приемлемую для второго.

1. Водитель и пешеход. Между ними должна быть гармония.

2. Для этого они соблюдают принципы дорожного этикета.

3. Культура водителя должна быть приоритетной по отношению к пешеходам, даже если пешеходы ведут себя неправильно.

Поскольку коллективное внимание на улице является способом оповещения об опасности и об отсутствии препятствий для движения, то следует учитывать влияние возраста на коллективное внимание. Добиться гармонии водителей и пешеходов, если в их потоке значительное количество людей пожилого возраста — задача трудная. Она также является непростой, если в потоке людей много молодежи, например, студентов. Они с некоторой беспечностью смотрят на свою собственную безопасность в условиях интенсивного движения. Поэтому каждый водитель, подъезжая к перекрестку, должен оценить поток пешеходов по возрасту и внутренне подготовиться к возможной ситуации.

Гармония водителей и пешеходов обеспечивается общей целью. Это взаимосвязь действующих совместно людей. Возникает своеобразное сближение, что выражается во взаимных уступках. На практике, как водитель автотранспорта пропускает пешеходов, и наоборот — пешеходы пропускают транспорт.

Еще одним элементом гармонии является темп действий. Во время быстрого пересечения перекрестка автомобилями пешеходы также должны пытаться быстро переходить улицу. Речь идет не о линейной скорости объектов, а о внутреннем ритме пешеходов и водителей. Если эти ритмы существенно различаются между собой, то создается нервная обстановка, что может привести к конфликту. Ведь перекресток — это тот участок, где наиболее остро стоит вопрос о гармоничности водителей и пешеходов.

А поделиться с друзьями слабо)?

Комментарии:

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика