Статьи

Правовое положение адвоката при юридическом обслуживании субъектов предпринимательской деятельности

Существуют некоторые виды правовой защиты, доступные юридическим лицам:

1. Оказание помощи, связанной с подготовкой документации правового характера по различным направлениям деятельности предпринимательства.

2. Оказание услуг, связанных с представлением интересов юридического лица в судебных процессах, по вопросам предпринимательской деятельности клиента.

3. Оказание помощи в сопровождении различных сделок, а также в составлении договоров.

4. Предоставляется правовая защита юридического лица во время проведения важных переговоров.

5. Помощь клиенту, в оформлении необходимой документации с целью приобрести право осуществлять предпринимательскую деятельность.

6. Помощь, оказываемая клиентам в вопросе выбора организационно-правовых форм в субъектах деятельности организации.

7. Возможность представлять интересы юридического лица в правоохранительных, а также в налоговых органах.

8. Адвокат по трудовым спорам

Федеральным законом “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации” определены виды правовой помощи как организациям, так и индивидуальным предпринимателям.

Глава 39 Гражданского Кодекса Российской Федерации включает в себя порядок оказания юридических услуг. Но применить данную главу в отношении адвокатской деятельности в полном объёме нельзя, так как их деятельность не связана с материальным обогащением, а значит не является предпринимательской деятельностью.

По сравнению с юристами адвокаты имеют ряд преимуществ в вопросе обслуживания субъектов предпринимательства, которые заключаются в следующем:

1. Разрешение важных вопросов и задач в кротчайшие сроки.

2. Адвокат наделён законным правом не разглашать полученную тайну служебного или коммерческого характера сотрудникам правоохранительных органов. Юрист же в свою очередь обязан давать показания правоохранительным органам по всем имеющимся вопросам. Такое преимущество перед юристами основывается на правовой защите деятельности адвокатов. На основании статьи 8 ФЗ об адвокатской деятельности запрещается допрашивать адвоката по обстоятельствам, которые тот в свою очередь узнал во время оказания клиенту помощи правового характера.

3. Адвокат наделён правом присутствовать во время проведения правоохранительными органами следственных мероприятий, а также различных проверок на территории расположения организации (зачастую такие операции происходят при силовом проникновении на территорию и изъятии всей документации, а также проведения допроса сотрудников организации), что даёт возможность клиенту не допускать серьёзных ошибок, а сам адвокат вырабатывает нужную систему защиты. Со стороны адвоката могут быть пресечены незаконные попытки сотрудников правоохранительных органов, выходящих за рамки их должностных полномочий.

А поделиться с друзьями слабо)?

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика