Статьи

Преимущества блоков из керамзита

Имея точный размер и большое разнообразие форм, керамзитовые блоки очень хорошо сочетаются с мелкоштучным стройматериалом, металлоконструкциями, железобетонными изделиями, оконными и дверными проемами. Для обшивки и отделки стен строения можно использовать так же любой доступный материал (сайдинг, профнастил, байрамикс и т.д.)
Немного крупнее полуторного кирпича, керамзитовые блоки все же не проигрывают и в этом случае. Выгодность работы с ними заключается в том, что за счет такого размера их удобнее хранить и транспортировать. А в работе с ними не потребуется никаких дополнительных приспособлений.
Кладка керамзитоблока совершенно не отличается от кладки обычным кирпичом. Но работать с керамзитоблоками гораздо легче физически, поскольку кладка будет легкая и удобная, не требующая больших физических затрат и будет доступна простым частным застройщикам. И все это притом, что керамзитобетонный блок ничем не уступает кирпичу. Ни в плане прочности, ни в экологии.
Российский строитель пока только развивает область применения керамзитобетонных блоков. Но выгодность использования этого материала столь очевидна, что с каждым годом процент предпочтения керамзитобетонных блоков тому же кирпичу уверенно растет. Согласно статистике, строительство с применением керамзитобетонных блоков в России состаляет пока только семь-десять процентов. А по данным зарубежных коллег керамзитобетонные застройки занимают практически сорок процентов от общего строительства. Разница огромна. Поэтому и говорим о том, что этот материал еще только входит на строительный рынок Росссии. Но благодаря таким качествам, как легкость, экологичность, экономичность, разнообразие форм, удобная транспортировка и хранение, керамзитобетонные блоки скоро вытеснят привычный керамический кирпич. Ведь росту популярности способствует не только хорошая реклама в СМИ или создание сайта производителя в интернете, но и «сарафанное радио».
Особенной популярностью за рубежом керамзитобетонные блоки получили в Голландии, Германии, Чехии и в Скандинавских странах. Особенно там ценится такое качество керамзитобетонных блоков, как их надежность. К слову сказать, за рубежом керамзитобетонные блоки носят совсем иное название – «биоблоки». Что ж, название говорит само за себя

А поделиться с друзьями слабо)?

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика