Статьи

Рождественский подарок от Monero: теперь криптовалютой можно расплатиться за песни любимых музыкантов

Создатели самой безопасной криптовалюты в мире Monero (XMR) решили привнести еще больше радости в новогодний период. Они объявили, что 45 артистов (певцы, певицы, группы), а также 5 онлайн-магазинов готовы принимать XMR в качестве оплаты за свои товары в течении предстоящих праздничных дней. Такой значительный шаг для популяризации цифровых денег был реализован в сотрудничестве с провайдером криптовалютных платежей GloBee, начавший свою работу всего лишь в конце Октября 2017 года.

Стоит отметить, что вся эта затея проходит на базе инициативы проекта Coral Reef, основанного Рикардо Спаньи (создатель Monero) и Навиена Джаина (предприниматель). Их цель — повысить осведомленность об XMR и сделать эту криптовалюту частью повседневных потребительских транзакций.

Согласно информации от Forbes, в число артистов, которые станут принимать оплату в XMR, вошли Лана дель Рэй, Мэрилин Мэнсон, Долли Партон, Sia, G-Easy и другие. Даже такие популярные музыкальные группы, как Slayer, Motley Crue, Anthrax и Backstreet Boys также присоединились к инициативе. С полным списком можно ознакомиться на сайте projectcoralreef.com.

Если же говорит о мнении самих звезд, то например рэпер G-Easy заявил: “С ростом цифровых валют важно, чтобы у поклонников был выбор как покупать мои песни и товары. Учитывая, что Monero — это самая безопасная криптовалюта, то она и есть наилучшим выбором, особенно в преддверии праздничного сезона и выхода моего нового альбома”.

Те, кто решил расплатиться за покупки XMR, могут не только воспользоваться преимуществами анонимности проведения транзакций. Им также предлагается бонус – скидка -15% на оплату стоимости любого товара. Благодаря этой акции удастся привлечь еще больше рядовых покупателей к использованию цифровой валюты.

По мнению Спаньи, если дать фанатам возможность приобрести какой-либо уникальный атрибут, доступный для покупки только с использованием Monero, либо предоставить скидку 5%, они ни в коем случае не упустят такой шанс. Он считает, что люди все чаще используют криптовалюты для оплаты стоимости покупок, однако далеко не все они имеют одинаковую стоимость, высокую степень безопасности и прозрачности, как считают некоторые.

Проект Coral Reef является большим шагом вперед к принятию Monero. Потребителям всех стран мира впервые предоставлена возможность честной покупки музыкальных товаров и песен их любимых исполнителей с помощью Monero на условиях полной анонимности. С этой целью команда создателей виртуальной валюты работала с платформой для онлайн продаж Shopify, в которой уже реализована возможность оплаты Bitcoin.

Как известно, анонимные цифровые средства стали пользоваться не самой лучшей репутацией, поскольку их связывают с преступной деятельностью. Однако в случае с Monero существуют убедительные аргументы для ее использования. К примеру, утечка данных в таких компаниях, как Target, Home Depot и Equifax, является вполне достаточным основанием для использования конфиденциальных транзакций при проведении платежей. По словам организаторов проекта Coral Reef, они уверены, что многие люди положительно относятся к конфиденциальным транзакциям, особенно после нарушения условий хранения и обработки персональных данных крупными ритейлерами, названия которых указаны выше.

Перевод: https://100btc.kiev.ua/

На основе материала: https://btcmanager.com/45-musicians-to-accept-monero-during-christmas-holidays/

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика