Статьи

Сопутствующее управление инвестиционными решениями и решениями о финансировании

Аналитики из экономики, из социальных областей и, практически, из всех областей задают вопрос о начале инвестиций:

«Идея и деньги»

История записала ситуации для каждого из этих двух компонентов. Таким образом, во-первых, появились интересные идеи или проекты, которые впоследствии позволили мобилизовать государственные или частные финансовые ресурсы, национальные или иностранные, и воплотить в жизнь великие произведения (например, Суэцкий канал). Но не менее верно и то, что наличие доступного капитала порождает инвестиционные проекты (например, европейские фонды требуют запуска проектов в определенных областях).

По сути, эти два компонента органически связаны между собой, так что в инвестиционной деятельности, независимо от того, относится ли она к реальным активам или финансовым активам, существуют две основные категории решений: инвестиционные решения и финансовые решения.

Как происходит подготовка инвестиционного проекта?

Инвестиционные решения должны разрешать определение инвестиционных идей, так как выбираются виды деятельности, в которые должны быть вложены деньги, и, следовательно, инвестиционные решения будут воплощаться в реальные активы или финансовые активы.

Идея инвестирования в реальные рыночные активы должна прояснить процессы инвестирования — операционной продажи (возможно, ликвидации или банкротства).

Финансовые решения принимаются одновременно с инвестиционными, поэтому в этих решениях должны быть определены источники инвестиционного финансирования и проектное финансирование, соотношение между собственными источниками и долгами, доступ и стоимость ресурсов, проблемы вознаграждения капитала, вовлеченного в инвестиции, аспекты инвестиций. восстановление или возврат, оценка активов по их справедливой стоимости в различные периоды инвестиционной, эксплуатационной и отчужденной деятельности.

В заключение, существуют строго бухгалтерские определения, но также есть подходы или методы оценки, которые должны быть признаны рынком и которые трансформируются в два аспекта:

I. Как решить дилемму: у вас сначала есть идея инвестировать и искать необходимые деньги, или наоборот: у вас есть деньги и вы ищете эту идею? Начать инвестиции относительно просто в балансе, но использование финансовых ресурсов подразумевает экономический баланс, то есть оценку по отношению к рынку, и этот аспект становится очень сложным.

II. Поскольку яйцо и курица являются неиерархическими в качестве приоритета, идеи инвестиций и проблемы финансирования должны быть взаимосвязаны и управляться неразрывно.

По сути, эти 2 аспекта являются ядром проблем оценки и финансирования инвестиций.

Соотношение инвестиционных решений с финансовыми решениями на уровне отдельного экономического агента показано на следующем рисунке.

Оценка статьи баланса или организации может использовать три подхода или метода оценки, а именно:

подход, основанный на активах (методы долевого участия);

подходить на основе дохода ( на основе методов возврата);

сравнительный подход (методы, основанные на прямом сравнении).

Деятельность лиц, принимающих решения в области инвестиций, должна учитывать следующие 4 основных аспекта:

наличие нескольких методов принятия решений;

наличие нескольких этапов инвестиционного процесса;

применение функций управления на всех этапах инвестиционного процесса;

использование соответствующей терминологии для двух основных категорий инвестиционных рынков: реальных и финансовых.

Методы принятия решений — это либо традиционные методы, либо методы сравнения или оптимизации.

Традиционные методы учитывают полученный опыт, интуицию, врожденные навыки, удачу, талант некоторых людей к успешному ведению бизнеса, а также некоторые неформальные отношения.

Сравнительные методы основаны на сборе множества технической, технологической, экономической, финансовой, социальной, правовой, политической и т.д. Информации, на основе которой разрабатываются и сравниваются многочисленные варианты, поэтому эти методы требуют хорошо разработанной статистической и информационной системы. ,

Методы оптимизации являются наиболее сложными и включают использование математических и экономических расчетов для моделирования и моделирования экономических и социальных процессов и моделей поведения.

В современных условиях все три метода имеют свое значение, объединяя их для достижения наилучших общих функций управления.

Фазы инвестиционного процесса , по мнению международных органов, касаются всего временного горизонта от решения об инвестировании и до эксплуатации достигнутой цели. В частности, должно быть 3 этапа:

— прединвестиционная фаза или основание для принятия решения о выборе между несколькими вариантами инвестирования либо на рынке реальных активов, либо на финансовом рынке; например, есть все анализы и расчеты, которые определяют, будет ли сумма в 1200 млн. леев вложена в акции определенной компании или будет решено купить микроавтобус для перевозки людей по определенному междугороднему маршруту.

— Инвестиционная фаза включает действия, в которые фактически инвестируются суммы, в соответствии с решением, принятым на этапе, предшествующем инвестированию, и в конце этого этапа получают материальные, нематериальные или финансовые активы.

— Операционная (или операционная) фаза включает в себя несколько правовых, бухгалтерских, финансовых, социальных и т. д. Элементов, с помощью которых на практике выделяется связь между инвестиционными усилиями, которые должны быть представлены, и ожидаемым инвестиционным эффектом с оценкой различных потоков денежных средств. и продолжительность времени.

Эти 3 этапа могут применяться как для инвестиций в активы реального рынка, так и активы финансового рынка. Тем не менее, существуют различия, особенно с точки зрения продолжительности каждого этапа. Например, для осуществления инвестиций в сельское хозяйство требуются относительно длительные периоды для всех трех этапов по сравнению со спекулятивным размещением на фондовом рынке, где инвестиционная или операционная продолжительность финансовых вложений может составлять порядка часов или даже минут.

III. Применение функций управления должно осуществляться на всех этапах инвестиционной деятельности для 4 функций:

-обеспечить

организации

координации и обучения

контроль

В современных экономиках стратегия реализуется через управление бизнес-портфелем, который состоит из последовательности приобретений, слияний, разделений, отказа от старых предприятий, частичной ликвидации, новых бизнес-процессов и т. д, Причем эти процессы удваиваются за счет трансфертов. соответствующий финансовый.

IV. Использование соответствующей терминологии для двух основных категорий инвестиционных рынков учитывает, что для инвестиций в реальные активы мы говорим об инвестиционных проектах , для которых основаны потоки расходов и доходов; Что касается финансовых вложений, мы говорим об инвестициях или других операциях с ценными бумагами, и эти решения связаны с изменениями на фондовом рынке или вне рынка, созданием портфеля и управлением им, развитием финансовых ставок и т. д. Кроме того, прямые инвестиции рассматриваются как материальные активы, но также и как финансовые активы, когда они составляют не менее 10% от общих акций компании.

За Рубежом
Скромна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *