Компания из Кореи SsangYong раньше занималась производством внедорожных автомобилей, но сегодня ситуация значительно изменилась. Автомобили марки SsangYong давно обосновались на российском рынке, мало того, даже поставлено на поток производство автомобилей данной фирмы на территории России. А SsangYong в Ростове-на-Дону только начинает набирать свою популярность, которая растёт с каждым днем.

Если переводить с корейского, то SsangYong – это два дракона, что и символизирует эмблема, а двигатель и коробка передач от Mercedes Benz только подтверждают их схожесть. SsangYong берет своим приятным внешним видом и многофункциональностью, а многие вещи были разработаны специально под русского потребителя. Например, дорожный просвет 18-19 сантиметров, то есть под наши дороги или, скорее сказать, под их отсутствие. Большие углы въезда и выезда и, заниженная мощность двигателя, связанная с налогом.

Нелёгкий выбор

Сразу же можно сказать, что эти автомобили симпатичные. Хотя раньше с дизайном SsanYong’a были огромные проблемы, машины выглядели очень странно. Но все сглаживалось тем, что под капотом трудились агрегаты от марки Mercedes, а корейская сборка говорила о том, что автомобиль будет достаточно надежен.

Нет смысла рассказывать про технические характеристики автомобиля марки SsangYong: официальный дилер подробно опишет и, что самое главное, позволит самому протестировать его на трассе. Однако уже можно сказать точно – автомобиль нравится достаточно обширной аудитории, принимающей во внимание невысокую стартовую цену и наличие корневых связей с компанией Mercedes.