Статьи

Темное пиво – сорта и вкусы

Истинные ценители пива знают, насколько глубокий и богатый вкус у темного пива. Насыщенный вкус с винными нотками, который буквально обволакивает ротовую полость, а также интенсивный аромат солода, ореха и жженого сахара – темное пиво не оставит вас равнодушным, очаровав ваши вкусовые рецепторы взрывом оттенков.

Темное пиво – сорта и вкусы

Купить разные сорта темного пива можно на сайте  https://morepiva.ua/kyiv/pivo/vkusnoe-pivo/temnoe/. Вы можете оформить доставку вашего заказа на дом в Киеве или других городах Украины, либо забрать его самовывозом. Не забудьте о разнообразных закусках к пиву, которые предлагает каталог интернет-магазина Море Пива!

В чем секрет уникального вкуса темного пива? Оказывается, все дело в том, что в процессе изготовления напитка ячмень обжаривается практически до состояния угольков. Именно такая чрезмерная обжарка придает конечному продукту характерный темный цвет и аромат жженого сахара.

Многие потребители пива ошибочно полагают, что темное пиво намного крепче, чем светлое. На самом деле, это не так. Зачастую при варении темного пива определенного сорта в состав смеси добавляют меньше хмеля, а это напрямую влияет на крепость полученного напитка.

Приятной новостью для любителей пива будет тот факт, что темное пиво считается полезнее осветленных аналогов. Одно из важнейших свойств темного напитка – способность связывать алюминий, поступающий в наш организм с другими продуктами питания. В результате значительно снижается риск возникновения болезни Альцгеймера. Большое количество антиоксидантов, содержащихся в темное пиве, способствует профилактике ишемической болезни сердца, а наличие кремния в составе напитка поддерживает прочность костной ткани.

Однако, при всех положительных свойствах темного пива, злоупотреблять этим напитком, все-таки, не стоит. Помимо довольно высокой калорийности (48 ккал на 100 г), продукт относится к разряду хмельных напитков. Позитивное влияние темного пива на организм возможно только в случае соблюдения норм его употребления. Естественно, что пиво, как и любой спиртной напиток, противопоказан беременным женщинам, а также людям с индивидуальной непереносимостью алкоголя и наличием хронических заболеваний пищеварительной системы.

Оптимальная температура употребления темного пива – 12 градусов Цельсия. Никогда не охлаждайте этот напиток до отрицательных температур, так оно потеряет весь спектр вкуса и аромата.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика