Статьи

Техника безопасности

В России, как и по всему миру, сохраняется повышенная террористическая угроза. Именно борьба с терроризмом была лейтмотивом телефонного разговора Президента России Владимира Путина с Президентом США Дональдом Трампом о перспективах сотрудничества, состоявшегося в субботу 28 января 2017 года. В то же время очевидно, что только сотрудничество может помочь решить проблему – от бдительности пассажиров метро до выбора двери для технических помещений в СПб.

Психологические основы

Если на международной арене у России существенные достижения и авторитет в области борьбы с терроризмом, то внутри страны есть определенные проблемы. Они заключаются в дефиците доверия граждан к правоохранительным органам.

    В то же время есть страны, которые имеют значительный опыт противодействия терроризму внутри страны (например, Израиль), и на уровне рядовых граждан это заключается в следующих действиях:

  1. Сообщение представителям правопорядка об оставленном без присмотра багаже (в общественных местах, транспорте, кафе и т.п.).
  2. Информирование правоохранительных органов о подозрительных визитерах или наблюдателях (в подъездах многоквартирных домов, общественных местах и торговых центрах и т.п.).
  3. Сообщение в домоуправление или представителям правопорядка о вселении в квартиру подозрительной группы лиц (несколько человек одинакового пола и возраста, явно не семья и т.п.).

Как только россияне осознают разницу между гражданской сознательностью и доносительством, деятельность террористических группировок на территории страны осложнится до невозможности. В этом вопросе государство возлагает большие надежды на просветительскую деятельность общественных организаций и институты психологической помощи населению. Необходимо, чтобы общество объединилось перед лицом внутренней угрозы.

А поделиться с друзьями слабо)?

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика