Статьи

Турбодвигатели — их проблемы и особенности

Современные двигатели внутреннего сгорания делятся на атмосферные и двигатели с турбиной (турбокомпрессором). В атмосферном двигателе воздух всасывается в цилиндры за счет создаваемого рабочим ходом разрежения. В цилиндры турбированного двигателя воздух нагнетается при помощи турбокомпрессора. Турбина разделена на 2 части, в одну из которых поступают отработанные газы из выпускного коллектора, вращая ее, а другая, вращаемая часть, нагнетает воздух в систему впуска. Скорость вращения турбины может достигать свыше 150 тыс. об/мин.

Преимущества турбированных двигателей

 

Турбированный двигатель в сравнении с атмосферным собратом имеет большую мощность и крутящий момент, при одинаковом рабочем объеме. Соответственно, соотношение масса двигателя/мощность складывается в пользу мотора с турбонаддувом. Эти моторы легче поддаются тюнингу по сравнению с «атмосферниками». Стоковую мощность мотора, например, можно повысить при помощи замены турбины. Также на турбированных двигателях эффективнее можно пользоваться чип-тюнингом. Немаловажным фактом современности является низкий уровень загрязнения экологии, по сравнению с атмосферным агрегатом.

Особенности и проблемы

Наиболее острый недостаток ДВС с турбонаддувом – это его обслуживание и ремонт. Работая на очень высоких оборотах, вал турбокомпрессора имеет свойство изнашиваться, и им требуется периодическая диагностика —https://turbostar.com.ua/diagnostika-turbin . Ремонт турбины https://turbostar.com.ua/remont-turbokompressora достаточно дорогостоящий, не говоря уже о новой турбине. Также, в связи с высокими оборотами и высокой рабочей температурой турбины, двигатель становится очень требовательным к качеству масла. Оно должно иметь все соответствующие допуски, и его нужно менять чаще. Практически все двигатели с пробегом имеют высокий расход масла по причине того, что турбина пускает масло в цилиндры через собственный выработанный вал либо забирает его через систему вентиляции картерных газов. Вдобавок ко всему надежность турбомотора гораздо больше зависит от качества топлива.

Попадание пыли, затягиваемой в турбину на лопатки и трущиеся части через старый забитый воздушный фильтр также весьма неблаготворно сказывается на ее состоянии.

Турбина имеет свою рабочую температуру. Перед остановкой двигателя многим турбинам требуется остыть на холостых оборотах. Если глушить двигатель сразу, то турбина будет остывать слишком быстро, что пагубно влияет на ее ресурс. Впрочем, говоря о ресурсе, турбированный двигатель в среднем «живет» меньше «атмосферника» из-за больших нагрузок на шатунно-поршневую группу. Мелкие неприятности может доставить электроника турбины (датчики наддува и т. п.).

Турбояма

В основном, на турбомоторах устаревшей конструкции встречается такое явление как турбояма. Турбояма – это задержка срабатывания турбины на малых оборотах при резком нажатии газа. В тот момент, когда водитель нажимает педаль газа при малых оборотах коленвала, оборотов турбины может не хватить, чтобы моментально подать нужное количество воздуха для резкого увеличения мощности. Тот отрезок, когда турбина раскручивается и называется турбоямой. Однако на большинстве современных двигателей конструкторы уже избавились от этого явления, путем усовершенствования системы впуска и конструкции турбокомпрессора.

Несколько больший расход топлива также свойственен турбомоторам по сравнению с атмосферными двигателями.

Вывод

Разобрав свойства и характеристики турбомотора в сравнении с атмосферным, можно отметить его минусы:

  • Более сложный и дорогой ремонт;
  • Относительно невысокий ресурс турбины и двигателя в целом;
  • Более требовательный к интервалу замены масла и качеству масла (и фильтров соответственно);
  • Возможен повышенный расход масла;
  • Более требовательный к качеству топлива;
  • Больший расход топлива;
  • Турбояма (встречается не на всех ДВС).

Так же можно отметить его несомненные плюсы:

  • Высокая мощность и крутящий момент;
  • Компактность и легкость конструкции;
  • Лучше поддается тюнингу;
  • Экологичность.

Время не стоит на месте, и производители двигателей постоянно совершенствуют системы турбонаддува. В настоящее время уже бытует мнение, что эра атмо заканчивается, и в будущем турбо постепенно вытеснит безнаддувные агрегаты.

А поделиться с друзьями слабо)?

Комментарии:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика