Статьи

В Киеве застройщик согласился снизить высотность скандальной застройки на Сенном рынке

Фото: Сергей Гусовский via Facebook

В комплексе не будет строений выше 19 этажей

После протестов активистов застройщик пошел на компромисс и согласился снизить этажность зданий, возводимых на улице Бульварно-Кудрявской, на месте бывшего Сенного рынка в Шевченковском районе Киева.

Соответствующий меморандум подписали мэр Виталий Кличко и заказчик – генеральный директор ООО Эмпориум Пропертиз Александр Перехрест, передает пресс-слжба горадминистрации.

Застройщик, согласно документу, снизит высотность самых высоких зданий будущего комплекса. В одном доме – на 3 этажа, и еще в двух домах на 1 этаж от запроектированного. Соответственно в комплексе не будет зданий выше 19 этажей.

Выполнение этих договоренностей, как указано в меморандуме, будут контролировать представители общественности.

Напомним, застройка по ул. Бульварно-Кудрявской, 15-А в Киеве вызвала активный протест громады. 16 ноября вечером активисты Национального корпуса разгромили строительную площадку на месте снесенного Сенного рынка в Киеве.

Читайте также: На месте снесенного Сенного рынка в Киеве могут появиться 14 многоэтажек. Фото Facebook Twitter Google+ Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.
Источник: nv.ua

А поделиться с друзьями слабо)?

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика