Статьи

Великолепный век 78 серия: краткое описание

Сериал «Великолепный век» был признан шедевром кинематографа далеко за пределами Турции. Его успеху способствовали отлично проработанный сюжет, полный хитросплетений интриг, разрушительных войн и самоотверженной любви; отличный подбор актеров и замечательная режиссерская работа.

Кинолента рассказывает об одном известном эпизоде в истории Османской империи. В шестнадцатом веке к власти приходит султан Сулейман, который привел страну к процветанию. Однако за внешним благополучием империи скрывались жестокие кровопролитные войны и восстания, в которых гибли десятки тысяч людей. За большинством политических решений султана стояла его законная жена Хюррем, которая достигла этого положения, будучи простой украинской невольницей Роксоланой, угнанной в плен во время одного из разрушительных набегов татар на украинские селения.

В хронологии телесериала Великолепный век 78 серия предстает критической точкой накала политических интриг, которые являются логическим продолжением любовных интриг предыдущей серии.

Свояк султана Сулеймана Ибрагим Паша отправляется в Бурсу на тайную встречу со старшим сыном султана, возможным наследником престола Шехзаде Мустафой. Несмотря на подозрения султана и его любимой жены Хюррем, предметом их встречи является личная жизнь самого Мустафы, а не дворцовые интриги. Ибрагим Паша уговаривает его отказаться от условий брачного контракта, навязанного ему могущественным отцом. Мустафа колеблется и не может принять решение.

Разозленная фактом тайной встречи в Бурсе, Хюррем рассказывает султану о своих подозрениях. Султан не хочет верить в предательство своего старшего сына. Он вызывает Ибрагима во дворец для того, чтобы тот предоставил отчет о состоянии дел в Эдирне, куда тот должен был отправиться с деловой поездкой. Во время доклада Хюррем грубо прерывает Ибрагима и прямо обвиняет его в предательстве. Тот приходит в ярость, но не может ничего прямо противопоставить могущественной супруге правителя Османской империи. Ибрагим Паша клянется отомстить Хюррем, и покидает дворец, подавленный немилостью Сулеймана.

Однако дома его ждут плохие вести. Он обнаруживает кражу золота его любовницей Нигяр Калфа. Разгневанный Ибрагим бросается в погоню и становится на след, которые приводит его на готовый к отплытию корабль. Накал страстей сохраняется до конца серии, и непонятно, чем закончатся эти битвы чувств и разума…

По материалам: http://turkey-master.ru/

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика