Статьи

Великолепный век 79 серия: Ключевой момент сериала

muhtesem-yuzyil-160525484В сериале Великолепный век 79 серия была долгожданной. После предельного накала интриг предыдущих двух серий зрители ждали, что Великолепный век 79 серия расскажет им о том, как развивались события в дальнейшем. Еще до того, как в сериале Великолепный век 79 серия стала последней в череде уже отснятого киноматериала, мы узнаем о цепи загадочных событий, которые могут привести к перевороту при дворе могущественного владыки Османской империи – султана Сулеймана. Среди всех частей сериала Великолепный век 79 серия – одна из самых ожидаемых, ведь в ней должны раскрыться все тайны придворных интриг.

Великий визирь могущественного владыки Османской империи Ибрагим Паша находится под угрозой. Он обвиняется в самом страшном преступлении, о котором только мог помыслить житель средневековой Турции – покушении на жизнь великого султана. Основные обвинения в его адрес выдвигает любимая жена султана – Хюррем. Она считает, что Ибрагим Паша вступил в заговор против Сулеймана и его сына Мехмета с целью возвести на трон империи старшего из сыновей правителя – Мустафу, которым он сможет легко управлять.

Хюррем в ярости. Впервые за долгие годы ее власть пошатнулась. На ее владетельного мужа совершено покушение. Она подозревает в отравлении бывшую наложницу султана – красавицу Фирузе, которая вскоре после происшествия отправилась в Персию. Однако Хюррем не уверена, что Фирузе совершила это преступление по собственной воле. Кто стоял за ее спиной? Возможно, это Ибрагим Паша, с его планами по возведению на трон Мустафы.

Хюррем переживает за жизнь своего старшего сына, вероятного наследника титула султана, Шехзаде Мехмета. Вопреки ее желанию, Мехмета хотят отправить управляющим в санджак. Хюррем боится, что там его могут убить, ведь он еще не получил должного опыта в политических интригах.

И вот наступает кульминационный момент. Шехзаде Мехмет мертв. Его бездыханное тело лежит у подножия скалы. Несчастная Хюррем убита горем. Она возносит проклятия небу за то, что ее сын, на которого она возлагала большие надежды, безвременно погиб.

Что стоит за смертью любимого сына султана и Хюррем? Была ли она лишь случайностью, или за ней стоял заговор могущественных придворных? Станет ли наследником престола Османской империи Шехзаде Мустафа, легко поддающийся чужому влиянию? Сможет ли сохранить свою жизнь Ибрагим Паша, обвиняемый в самых тяжких преступлениях? Об этом мы узнаем из продолжения сериала.

По материалам: http://turkey-master.ru/?cat=15

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика