Статьи

Великолепный век 81 серия: Сумерки над Империей

muhtesem-yuzyil-160525484В могущественной Османской Империи словно бы замерла вся жизнь. Ее настоящие правители сражаются не только за право и дальше определять судьбу великого государства, но и за свою жизнь. Владетельному визирю и другу Султана Сулеймана противостоит мудрая женщина – жена правителя Хюррем Султан, которую жизнь научила сражаться до последней капли крови.

В сюжете шедевра турецкого кинематографа – сериале Великолепный Век 81 серия рассказывает нам о решающей схватке в борьбе между самыми влиятельными людьми в империи.

Хюррем находится под подозрением. Старший сын Султана, Шехзаде Мустафа и его наложница Фатьма-хатун обвиняют ее в намеренном убийстве их сына путем заражения его оспой. Опечаленный Мустафа не может думать ни о чем, кроме своего горя, однако Фатьма уговаривает его отомстить Хюррем, заставив его страдать. Однако пока продолжаются похороны наследника, они вынуждены бездействовать.

В то же время Хюррем находится в уязвимом положении. В сюжете кинофильма Великолепный Век 81 серия повествует о подозрениях Султана Сулеймана, которые пали на нее после неудачно организованного покушения на Шехзаде Мустафу. Султан вызывает жену на откровенный разговор. Терзаемый сомнениями, было ли правдой предсмертное обвинение Гюлизар, он рассказывает Хюррем версию своего друга Ибрагима. Визирь обвиняет любимую жену правителя в том, что она подстроила попытку убийства Мустафы, а возможно, и его сына.

Хюррем, конечно же, отрицает все обвинения, однако ее могущество изрядно пошатнулось, и в повести сюжета ленты Великолепный Век 81 серия решит, будет ли она и дальше «серым кардиналом», правящим империей за спиной Сулеймана.

Жена Ибрагима, Хатидже, беседует со своей влиятельной сестрой, Шах Султан. По ее словам, могущество Хюррем становится подобно лавине, спускающейся с гор. Ее влияние убивает всех, стоящих на пути к ее целям. Хатидже говорит, что она обеспокоена судьбой империи, на что Шах Султан язвительно замечает, что ее заботит скорее судьба мужа, а не престола.

Ибрагим, обеспокоенный тем, что власть ускользает из его рук, теряет связь с реальностью. В своем воображении он все еще является могущественным визирем, способным движением пальца решать судьбу тысяч людей. Об этом он рассказывает судье, Кади-эфенди, однако тот говорит, что любое могущество скоротечно, и быстро приходит к упадку. Эпоха Ибрагима завершается.

В сериале Великолепный Век 81 серия даст ответ на вопрос – чего будет стоить Ибрагиму его роковая ошибка в борьбе с властной Хюррем.

А поделиться с друзьями слабо)?

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика