Статьи

Великолепный век: 84 серия краткое содержание

Казалось бы, смерть одного из героев сериала Ибрагима должна немного утихомирить страсти. Но не тут-то было!

Хюррем прекрасно понимает, что может абсолютно положиться на помощь Сулеймана. Она также осознает тот факт, что Шах Султан вовсе не приятель, а скорее – наоборот, враг. Но Хюррем не боится врагов, зная, что Султан ей поможет. Хатидже Султан придет в бешенство от злости, когда узнает, что во дворце во время траура по Ибрагиму будет задуман праздник. В это время Ташлыджалы произведет на Михримах плохое впечатление своим поведением. Такого она не ожидала! В Стамбул приезжает снова Бали Бей.

О том, что против него готовится заговор, он в первую очередь сообщает Сулейману, который обеспокоен его проблемой. Диана, возможно, попадет в гарем по ходатайству Хатидже, ведь Хатидже очень хочет исполнить данную ею клятву отомстить Хюррем. Последняя вдруг понимает истинные намерения Шах Султан и готовится к «атаке».

Приезд в гарем самой Хатидже совершенно объясним – не прошло ещё и сорока дней после смерти Ибрагима, а во дворце намечается какое-то гуляние. Хатидже очень обозлена.

Неизвестные вдруг нападают на Малкочоглу, который ехал в столицу со своими приближенным. К огромному облегчению, им удалось избежать плачевных последствий. Весть о смерти Ибрагима по-прежнему облетает все уголки и округи. Сулейману грозит скорая расправа Папы, который находит Султана чрезвычайно ослабленным, по его мнению, это подходящая ситуация для сведения счетов. Папа обдумывает дальнейшие действия. 84 серя сериала «Великолепный Век» хранит интригу…

Шехзаде Мехмету, который так надеялся вскоре отправиться в санджак, придется очень сильно разочароваться – Сулейман внезапно запретил ему ехать. Мехмет очень обижен, в первую очередь на Мустафу. Мехмет думает, что это Мустафа разубеждает Сулеймана. Но Мустафа здесь ни при чем.

Махидевран не оставит без внимания тот факт, что Михримах до сих пор встречается с Михримах и Ташлыджалы и любит его. А сама Михримах хочет, чтобы Ташлыджалы, наконец, решился и сделал выбор между нею и Мустафой. Для Ташлыджалы это очень тяжело, ведь Мустафе он верен, а Михримах – любит.

Хюррем может помочь бейлербею Диярбакыра Рустему наконец стать визиром. Очень не понравится такой возможный поворот судьбы Шехзаде Мустафе, равно как и Лютфи Паше. Они договорятся вместе мешать Хюррем и преданным ей людям.

Мевлюд будет прочтен на сороковой день со смерти Ибрагима. Все соберутся на мевлюд, за исключением Хюррем. Неожиданная опасность нависла над ней, оставшейся в одиночестве в пустом гареме.

 

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика