Статьи

Великолепный век: 97-98-99-100 краткое содержание серий

На экраны вскоре выйдет  новая 97 серия уже полюбившегося сотням зрителей сериала «Великолепный век». В ней зрители станут свидетелями событий, которые взволнуют и заинтригуют их.

Начнет зарождаться чувство между Мимаром Синаном и Михримах Султан. Именно это чувство вдохновляло многих скульпторов и живописцев на создание произведений искусства. По приказу Султана Сулеймана была воздвигнута Мечеть Султан на возвышенности Стамбула, ставшая символом этого прекрасного чувства.

Приедет в Стамбул и архитектор Синан, желая начать возведение мечети, которую задумала Хюррем Султан. Воздав дань заслугам Синана в строительстве моста, Султан Сулейман решает назначить его Главным архитектором империи.

Планируется сочетание узами брака дочери Сулеймана Михримах и Рустема Паши. Однако это будет возможно лишь после ее согласия. Хорошенько все обдумав, Хюррем также считает этот брак выгодным. После гибели Аяз, она потеряла основного осведомителя, сообщавшего ей новости с собраний Дивана. Такперь же Рустем Паша станет ее верным и преданным союзником. Тем самым ее влияние при дворе будет неуклонно расти.

Предстоящий же брак всеми силами попытается расстроить Шах Султан, осознавая какой удар непременно будет нанесен ее положению. Она попытается оказать влияние на Михримах, делая упор на ее чувства к Бали Бею.

Однако обмануть Хюррем мало кому под силу. Она прекрасно знает характер своенравной дочери и понимает, что никому не удастся силой заставить выйти замуж. По этой причине, Хюррем подстраивает так, чтобы дочь сама услышала то, что говорит Бали Бей о ней за ее спиной. К тому же Михримах узнает о чувствах его к некой венецианке. Все это разбивает сердце Михримах, и она принимает сложнейшее решение.

В Манисе ситуация становится все сложнее и напряженнее. Султану Сулейману докладывают о грубейшем нарушении его наследником закона, регулирующего правила использования флота. Султан пришел в ярость. Он вызывает провинившегося Мустафу в Бурсу, где преподносит ему урок. По мнению Мустафы, между ним и отцом пропасть стала непреодолима. К тому же, старший сын прекрасно видит, насколько сильно Султан Сулейман привязан к младшему сыну, его родному брату. На фоне непонимания между ним и отцом, этот факт огорчает Мустафу еще больше.

Мать Мустафы, Махидевран, осознавая последствия своенравия ее сына, в истерике. Ее переполняют плохие предчувствия, которые вскоре осуществятся.

Лютфи Паша и Шах Султан все больше отдаляются друг от друга. Даже наличие общего врага в лице Хюррем Султан, не помогают сблизится супругам. Паша приходит в гнев и совершает необдуманный поступок. Это повлечет необратимые последствия.

Новые 97-98-98-99-100 серии телесериала «Великолепный век» вы можете посмотреть на нашем сайте.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика