Статьи

Великолепный век: краткое содержание (анонс) 100 серии

1333640995_muhte-allНовую 100 серию интригующего сериала «Великолепный век» зрители смогут увидеть на экранах уже на этой неделе. События развиваются в нем со стремительной скоростью.

Маленькую дочь Михримах Султан и Рустема Паши похищают прямо из дворца. Отцу удается узнать, что за этим стоит коварная интриганка Нигяр. Он пребывает в ярости и грозится во что бы то не стало отомстить. Хюррем Султан прекрасно понимает, что к делу причастна также Шах Султан и угрожает ей, требуя вернуть малышку. Шах Султан, однако, понимает, что ее предчувствие сбылось, и Нигяр направила свою месть на неповинную малышку. Рустем Паша дает всем понять, что не перед чем не остановится, пока не найдет ненаглядную доченьку, долгожданного малыша его и Михримах. Все понимают, что Нигяр не скрыться от гнева разъяренного Рустема.

Султан Сулейман все дальше отдаляется от своего сына, Наследника Мустафы. После того, как отец принял решение о его дальнейшей судьбе, Мустафа решает, что отец отказывается от него.

Борьба Люфти Паши и Рустема набирает обороты. Конкуренты изо всех сил стараются убрать другу друга с дороги и перед чем не останавливаются. Вместе с тем, Рустем занимается еще одним стратегическим вопросом, о котором его попросила Хюррем, его верная союзница. Она решила сместить Наследника Мустафу с поста наместника провинции Маниса в пользу своего сына Наследника Мехмета. Люфти Паша вновь в гневе допускает роковую ошибку, что впоследствии будет стоить ему жизни.

Михримах предполагает от отчаяния, что дочь Рустема скорее всего мертва. Хюррем Султан, осознавая, чья это вина, врывается во дворец Шах Султан и требует объяснений. Шах, в свою очередь не понимает в чем ее вина, и в недоумении от того, к чему привили ее интриги против Хюррем и Рустема. Она принимает, что поставила себя под неминуемый гнев Султана Сулеймана и спешит сама разыскать Нигяр, для того, чтобы заставить замолчать ее навсегда.

Рустем Паша все силы направляет на поиски пропавшей малышки. Он не хочет верить, что доченьки нет на этом свете. Нигяр оказывается в ловушке, поскольку все ее разыскивают, а скрываться уже не возможности. Совсем скоро Рустему удастся найти коварную похитительницу, и она ответит за все неприятности, которые доставила героям.

Хюррем не оставляет надежды сделать своего сына Наследника Мустафу наместником в провинции  Маниса. Если уж им придется расстаться, считает Хюррем, то с пользой для его будущего. И стремиться отправить его набираться опыта в провинции, из которой Наследники отправлялись на трон Османской империи. В этих далеко идущих планах ей по возможности стремится помочь ее союзник Рустем Паша. Не теряя времени, Рустем также освобождает и себе дорогу, распуская порочащие Лютфи Пашу слухи.

Сомнения, которые Хюррем умело посеяла в душу Сулеймана, дают свои плоды. Наследник Мустафа понимает, что для отца он не тот, что раньше и что отец перестал его ценить. В то же время, он узнает, что в соседних провинциях назначили наместниками младших сыновей. Это дает ему надежду на возвращении любви отца. Но радость Мустафы была кратковременной. Это всего лишь была ловушка Рустема. Отец принимает тяжелое решение, которое вскоре погубит его сына.

Смотрите новую, захватывающую серию сериала «Великолепный век» на канале Стар 22 мая.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика