Статьи

Великолепный век — содержание 78 серии

Мехмет приходит к Хюррем он рассказывает о том что был на верфи вместе с Ибрагимом Пашой, Султанша просит впредь сообщать ей когда он отлучается, однако главой новостью стало решение шехзаде отправиться в санджак. Хюррем которая против таких самовольных решений отправляется к Султану, которого находит без сознания в комнате. Сулейман без сознания, но доктора уверяют что Повелитель жив.
Хюррем,Ибрагим и Хатидже около постели Сулеймана. Михримах расспрашивает брата что могло случится, Мехмет рассказывает о разговоре с отцом и матерью, Михримах подозревает что этот разговор мог стать причиной того что их отцу нездоровится.
Доктор сообщает Ибрагиму паше что Повелителя пытались отравить. В корридоре Хатидже и Хюррем встречают Мехмет и Михримах, сообщение Ибрагима об отравлении шокирует всех, однако Хюррем Султан вспоминает слова Ибрагима о том что скоро прольется кровь…

Афифе Хатун предлагает немедленно послать за Яхьёй эфенди, пусть он посмотрит. Ибрагим лично отправляется за ним, добравшись до Яхьи они не теряя время отправляются во дворец. Молитвами они просят послать скорейшее выздоровление Повелителю. Выживет ли? — спрашивает Ибрагим — На все воля Аллаха!.
Маниса.
Шехзаде Мустафа видит сон в котором к нему приходит Ибрагим с новостью о возможном конце и его воцарении, однако посмотрев в сторону шехзаде видит тень Паши без головы. Мустафа просыпается с тревожными мыслями.
Хюррем Султан успокаивает Михримах и говорит что бы она молилась за здоровье Повелителя.
Хатидже Султан и Ибрагим решают оповестить Мустафу. Хюррем говорит с Рустемом агой, Султанша требует быть на чеку, особенно за шехзаде Мехметом.
Шехзаде Мехмет говорит с матерью, она предупреждает что враги покушавшиеся на Сулеймана, могут покушаться и на него.
Хюррем молится за здоровье Повелителя…
Сулейман приходит в себя, Хюррем у его постели, он спрашивает что с ним случилось…
Маниса.
Махидевран Султан и шехзаде Мехмет. Шехзаде делится своим сном, о том что видел тень паши без головы. Султанша успокаивает сына, но говорит о том что от Ибрагима Паши пришло письмо с предупреждением о возможной опасности…

Во дворце Сулеймана навещают Мехмет, Михримах, Хюррем Султан, Ибрагим Паша и Хатидже, однако Сулейман приказывает оставить его с семьей и приказывает Ибрагиму удалиться

Хатидже не в силах смирится, она считает необходимым найти виновников как можно скорее иначе Хюррем сделает все что бы очернить их перед Повелителем.
Хюррем Султан, шехзаде Мехмет и Михримах Султан рядом с Сулейманом. Повелитель говорит детям возвращаться в комнату и отдохнуть, он благодорит Хюррем, которая как он думает вернула его к жизни своими молитвами. Хюррем признается Сулейману о том как он важен для неё.
Ибрагим отдает распоряжение выяснить кто имел доступ в покои Султана он понимает что необходимо найти виновников этого покушения как можно скорее.
Хюррем намекая на Ибрагима и Мустафу говорит Повелителю что за этим наверняка стоят те кто претворяются друзьями, хотя они и есть его злейшие враги…
Во дворце раздают деньги за выздоровление Султана, Сюмбюль попадает под руку Афифе Хатун, которая приказывает вернуть причитающуюся долю Кираз аге.
Во дворце Ибрагима Хатидже не в состоянии поверить в то что Сулейман их выставил, она видит в этом плохой знак. Ибрагим и Хатидже уверены что Хюррем не упустит этот шанс.
Хюррем Султан тем временем в покоях Сулеймана наконец слышит от него слова любви и признания.

ТЫ МОЯ ЖИЗНЬ, МОЯ ПРАВДА
КРОМЕ ЛЮБВИ, БОЛЬШЕ НИЧЕГО ВНУТРИ
Я КЛЯНУСЬ ТЕБЕ ,ЧТО ЛЮБОВЬ МОЯ НЕ СКОНЧАЕМА
ЕСЛИ ПРОЛЬЮ СЛЕЗЫ ПО ТЕБЕ, ПУСТЬ ГЛАЗА МОИ ОСЛЕПНУТ ЛУЧШЕ
ЕСЛИ БЫ НЕ ДЛЯ ТЕБЯ БУДУ ЖИТЬ, ПУСТЬ ТОГДА ЗАБЕРУТ У МЕНЯ ЭТУ ЖИЗНЬ
У МЕНЯ БОЛЬШЕ НЕТ СЧАСТЬЯ, ЧЕМ ЖИТЬ ДЛЯ ТЕБЯ
В ЭТОМ МИРЕ ВСЯ КРАСОТА НЕ МОГУТ ИДТИ В СРАВНЕНИИ С ТВОЕЙ

Нигяр приходит увидится с Хатидже, но та её прогоняет не дав увидеться с дочерью.
Афифе Хатун сообщает неприятную новость Ибрагиму о том что теперь она не обязана перед ним отчитываться так как по приказу Повелителя она теперь объясняется перед Аязем Пашой.
Ибрагим в замешательстве идет к Сулейману, который безмятежно отвечает ему что вовсе не подозревает его так как он его друг и не может причинить вреда.

Маниса.
Женщина торговка приносит товар в гарем шехзаде Мустафы, раздав товар она выходит. В коридоре она оставляет сообщение, однако Фидан увидев как она прятала записку приказывает охране схватить её и отвезти к Махидевран Султан. Махидевран в гневе, она требует сказать ей кто послал её и от кого послание, но женщина не признается, её отправляют в темницу. Султанша отдает приказ Фидан вернуть послание о скором задании для шпиона на место и следить кто его заберет…
Кади эфенди получает жалобу на сына, но тот все отрицает, говорит что на него наговаривают, однако Эбус Суад не верить сыну.
Ибрагим и Хатидже заводят разговор о Нигяр, их прерывает Матракчи с новостью для Паши…
Маниса.
Фидан Хатун ударили по голове, женщина теряет сознание…

Фидан открыв глаза видит Диану которая пытается привести её в чувства, она немедленно идет к тайнику, но сообщение из него пропало. Махидевран Султан, шехзаде Мустафа и Ташлыджалы размышляют о предателе во дворце, кто им может быть. Их разговор прерывает Фидан, девушка рассказывает что кроме Дианы она никого не видела так как кто то ударил её по голове. Мустафа исключает возможность участия Дианы в этом деле и отдает приказ Яхье привести женщину торговку, однако в тюрьме Ташлыджалы застает её мертвой. Махидевран Султан отдает приказ не мешкая приставить самых проверенных охранников к Фатьме и шехзаде Сулейману.
Во дворце Хюррем пытается объяснить Сулейману что для Мехмета еще рано отправляться в санджак так как он еще слишком молод что бы защититься от врагов.
В столице всем передают желание Падишаха читать намаз в честь Рамазана и вести себя скромно, не ходить по улицам без дела, не есть и не пить соблюдая священный пост, быть в чистоте, и помыть двери и окна иначе для тех кто ослушается последует наказание, все должны соблюдать предписания Корана.
Ибрагим приводит к Кади эфенди его сына Ахмеда, Паша недвусмысленно поучает молодого человека, ведь его поступки отражаются на отце который занимает в Империи Османов высокий пост. Эбус эфенди пиняет сыну что тот его опозорил…
Сулейман приглашает Яхъю, которого называет братом. Яхъя говорит что благодарить надо не его, а Ибрагима Пашу который вовремя подоспел и смог его быстро доставить во дворец.
Михримах грустит по Ташлыджалы, но вестей от него нет..
Сулейман продолжил разговор с Яхъёй. Беспокойство Сулеймана не остается не замеченным для него, Султан рассказывает ему сон в котором он видел Мустафу на троне , а рядом Ибрагима пашу которые вручают ему голову Мехмета. «Повелитель тьма вокруг Вас, Вскоре Вам придется принять решение…»
Матракчи докладывает что Фирузе попала в руки к персам, Великого Визиря удивила и разозлила эта новость.
Михримах в компании Рустема аги и Зумрута аги на конной прогулке их прерывает Хюррем, которая отправляет дочь к себе.
Ибрагим Паша сообщает что Фирузе у персов, есть подозрения что именно она виновна в отравлении…

Хюррем уверена в виновности Ибрагима Паши. Султанша и Рустем ага на чеку так как по их мнению Ибрагим сделает все что бы снять с себя подозрения.
Ташлыджалы получает весточку от Михримах через агу, прочитав Яхья сжигает его, за этим его застает Махидевран, увидев эту сцену у Султанши затаилось сомнение в отношении ближайшего друга Мустафы.
Ибрагим вернувшись домой жалуется жене на то что Султан даже не выслушал его когда он заговорил о Фирузе и её возможной вине в отравлении.
Сулейман распрашивает Хюррем о Михримах, так как он видит грусть в глазах дочери. Сулейман признается Хюррем что обожает дочь в которой видит в ней отражение матери.
Во время обеда Ибрагиму приносят весть о желании Хюррем Султан увидеться с ним, немедленно собравшись Паша выезжает на встречу к Султанше.
Сюмбюль Встречает Ибрагима и просит пройти во внутрь здания где его ждет Хюррем Султан.
Хюррем открыто обвиняет Ибрагима в заговоре против Повелителя с целью возвести на трон Мустафу. Ибрагим требует доказательств взамен громких слов. Хюррем — А кто же тогда его отравил?… Разговор не вышел, Хюррем обвинила Пашу в том что он наискивает Мехмета отправится в санджак, не уж то он надеется что с ним отправится и она? Все обвинения Султанши вызвали лишь смех у Визиря. Хюррем уходит. Ибрагима неожиданно окружают вооруженные люди в масках…

Источник: http://turkeyforfriends.com/forum/167-7043-417886-16-1355967540

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика