Статьи

Востребованность холодильных горок

Sekretyi-holodilnika-kak-organizovat-prostranstvo-0.jpgВертикальные охлаждаемые витрины, устанавливаемые для различных скоропортящихся товаров, называются холодильными горками. Данные охлаждающие открытые шкафы расставляются по задней линии продовольственной точки или же в зале самообслуживания.

Такие шкафы нужны для раскладки продуктов требующих соблюдения определенной температуры воздуха. Основным достоинством таких изделий является то что за счет этажности, с помощью их удается на меньшей территории произвести выкладку наибольшего количества позиций, кроме того таким способом повышаются продажи, так как улучшается обзор предлагаемых позиций для клиента.

Торговое холодильное оборудование такого типа подразделяется на несколько категорий:

  • Гастрономический стеллаж. В нем температурный режим поддерживается в пределах от 1 до 7 градусов и требуется он для раскладки яиц, молока и другой гастрономической продукции.
  • Фруково-овощьные витрины (температурный режим от плюс 4-х до 10градусов, нужны для раскладки овощей и фруктов, а так же зелени).
  • Мясные стеллажи соответственно предназначены для хранения фасованных мясных, рыбных продуктов. Температура воздуха в них устанавливается от 0 до 2 градусов.

Охлаждающие прилавки такого вида так же разделяется по типу установки:

  • Пристенные стеллажные шкафы устанавливаются вдоль стены помещения (такое оборудование применяется практически во всех продуктовых магазинах).
  • Островные прилавки устанавливаются в торговых помещениях самообслуживания посередине помещения. Подходят для торговых залов достаточно большой площади (от 400 м2)

Прежде чем купить холодильные горки стоит определиться с покупательской способностью посетителей. Так для покупателей с доходом выше среднего стоит приобретать и соответствующие по стоимости горки достаточно известных брендов («Арнег», «Магма», «Брендфорд»).

Если основной клиент это средний класс и ниже, то и оборудование допускается покупать по более низкой цене. Только не желательно покупать прилавки по самым бросовым ценам, так как они больше подходят для небольших киосков.

На следующем этапе переходим к подбору конкретной модели, обращая внимание на стеллажи подходящие вам по размерам и другим качествам.

Для того что бы ни ошибиться в выборе, лучше всего обратиться за консультацией к специалистам особенно по такому параметру как качество комплектующих деталей. Такую информацию можно получить, придя в компанию «ВистаПлюс». И тогда наверняка вы получите именно то, что вам необходимо.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика