Статьи

WADA подтвердило подлинность базы данных о допинг-тестах российских спортсменов

03.12.2017 15:37 Фото:Reuters WADA подтвердило подлинность базы данных о допинг-тестах российских спортсменов

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) подтвердило подлинность базы данных о допинг-тестах, проводимых в московской лаборатории с января 2012 по август 2015 года.

Эти данные были предоставлены WADA бывшим руководителем лаборатории Григорием Родченковым, ставшим в 2016 году его информатором.

“Мы завершили расследование и теперь можем подтвердить подлинность базы данных”, – цитирует ARD слова главы отдела расследований WADA Гюнтера Юнгера.

По словам Юнгера, информация, содержащаяся в базе данных, подтверждает заявления Родченкова, согласно которым с 2012 по 2015 год в России принимались меры по защите употреблявших допинг спортсменов.

Россия опровергает эти утверждения. В конце ноября представитель Следственного комитета России (СКР) Светалана Петренко заявила, что данные, переданные Родченковым WADA, не могут служить основанием для выдвижения подобных обвинений, поскольку уже после переезда в США у Родченкова оставался удаленный доступ к базе данных, благодаря которому он мог внести в нее любые изменения. Представитель СКР добавила, что по запросу WADA ведомство может представить доказательства манипуляций с результатами тестирования спортсменов в базе данных вплоть до июня 2016 года.

Источник: 9tv.co.il

А поделиться с друзьями слабо)?

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика