В мире

Арье Дери как Беня Крик

08.06.2016 16:37 Автор: Игорь Литвак Фото:предоставлено автором Арье Дери как Беня Крик

Руководство движения ШАС потребовало от премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу, исполняющего по совместительству обязанности министра связи, немедленно отправить в отставку главу совета директоров компании «Новости 10 канала» Рами Садана.

Поводом для столь жесткого требования стало заявление Садана, сделанное им на заседании совета директоров, в ходе которого он и был утвержден председателем этого самого совета.

Как сообщило издание «Гаарец», Садан, известный лоббист интересов Нетаниягу, человек, входящий в ближайший круг его сторонников, заявил следующее: «Давайте скажем правду: я, как и вы, элита, я ненавижу ШАС и вора Арье Дери. Но нам, как элите, нужно расширить круг наших зрителей, обратиться к электорату ШАС, к «Масуде из Сдерота».

После этого Садан, естественно, отверг приписываемые ему слова. Генеральный директор 10 телеканала Голан Йохпаз — тоже естественно, учитывая, что Садан это креатура Нетаниягу, а отношения Нетаниягу и 10-го канала явно не шоколадные, заявил: Садан произнес эти слова.

Я из всей этой истории делаю для себя лично два вывода.

Первый — о мозгах. Давайте так, начистоту. Существует большая вероятность того, что Садан такое говорил. «Гаарец» можно не любить, но там сидят тертые журы, они не рискнут написать скандальную тему, не обезопасившись от судебных исков записью разговора. И еще — существует большая вероятность того, что Садана писали во время совещания: его приход многие на канале восприняли в штыки, понимая, что это человек Нетаниягу. Записывать такого — милое и первое дело. Второе милое дело — искать даму, которая обвинит нежелательную персону в харрасменте. Как видим, обошлись малым, без дамы управились.

Так вот, что же это за уровень мозгов и мышления назначенца, если он, явно понимая, что многие из участников совещания сильно его недолюбливают, говорит такие вещи? Это все равно как если бы Борис Йордан в 2001 году пришел на первое в качестве генерального директора НТВ заседание, с Парфеновым, Шендеровичем, и сказал, что он ненавидит Путина, а членов «Единой России» считает быдлом.

И еще один вывод: хорошо бы и русскоязычным гражданам страны обзавестись политической силой, которая способна и, главное, готова, уйти из коалиции, если не будет наказан тот, кто оскорбил большую часть электората партии.

Понятно, что никто никуда не пойдет, что Садан уже может присматривать картонный ящик, куда сложит все свои причиндалы.

Ведь партия ШАС, она как Беня: говорит мало, но смачно. И если требует своего, то свое и получает, за что и любима своим электоратом.

Источник: 9tv.co.il

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика