В мире

Арестованные по делу о возможной связи Трампа и России обильно кормились на Украине

31.10.2017 10:57 Фото:Reuters Арестованные по делу о возможной связи Трампа и России обильно кормились на Украине

Бывший руководитель предвыборного штаба президента США Дональда Трампа отправлен под домашний арест: Пола Манафорта обвиняют по 12 пунктам.

Под домашний арест также помещен деловой партнер Манафорта, Рик Гейтс, сообщает Bloomberg.

Издание отмечает, что решение о помещение под домашний арест вынесено Федеральным судом Вашингтона, посчитавшим, что отказывающиеся признать свою вину Манафорт, и Гейтс могут предпринять попытки покинуть страну. Суд назначил залог в размере 5 и 10 млн долларов за Гейтса и Манафорта соответственно: бизнесмены будут пребывать под домашним арестом, пока за них не внесут определенные судом суммы.

Как сообщили СМИ, Пол Манафорт в понедельник добровольно сдался властям. После досудебного оформления документов, включающего в себя фотографирование обвиняемого и снятие у него отпечатков пальцев, Манафорта доставили в федеральный окружной суд.

Манафорту и Гейтсу инкриминируют сговор против США, сговор с целью отмывания денег, деятельность в качестве иностранного агента без необходимой регистрации, непредоставление отчетов о счетах в зарубежных банках.

СМИ отмечают, что следствие заподозрило Манафорта и Гейтса в получении десятков миллионов долларов за работу на Украине. Манафорт и Гейтс, по предположению следствия, с 2006-го по 2016 год отмывали деньги через десятки американских и иностранных юридических лиц».

В офисе специального прокурора Роберта Мюллера заявили, что Манафорт и Гейтс скрыли от властей США информацию о своей работе и доходах в качестве агентов украинских политических партий.

Президент Трамп уже отреагировал на предъявленные Манафорту обвинения, подчеркнув, что они не имеют никакого отношения к его избирательной кампании. «Извините, но все это было за годы до того, как Пол Манафорт стал частью кампании… Кроме того, нет никакого тайного сговора!» — написал президент США в Twitter.

Newsru.com пишет, что Манафорт, якобы, к моменту присоединения к президентской кампании Трампа в марте 2016 года задолжал заинтересованным «пророссийским лицам» почти 17 млн долларов. Кого именно следует считать «пророссийскими лицами», издание не поясняет.

Источник: 9tv.co.il

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика