В мире

«Дитя любви» израильских и китайских дизайнеров заняло 3-е место в ТОП «уродов»

07.01.2016 12:03 Фото:Reuters «Дитя любви» израильских и китайских дизайнеров заняло 3-е место в ТОП «уродов»

Давайте сразу открестимся от судебных исков и прочих обид. Это не мы, это журналисты портала LiveCars.ru. Именно они составили ТОП-8 самых отвратительных с точки зрения дизайна новинок, представленных автомобильными компаниями широкой публике в 2015 году.

Отвратительных — с их точки зрения.

8-е место:

Китайский и пока единственный концептуальный внедорожник. Разработан компанией FAW. 5,2-метровый семиместный внедорожник LS5 был показан широкой публике весной на автосалоне в Шанхае. На рынок модель выйдет под брендом Hongqi. В переводе с китайского это означает «Красное знамя». Для знающих людей этот бренд говорит о многом. Для незнающих поясним: этот бренд ранее использовался только для автомобилей, предназначенных для китайских небожителей из Политбюро.

Последнее место в ТОП-8 «уродов» прошлого года «китайцу» отведено за то, что он представляет собой обычный «чемодан на колесах» с рублеными линиями, довольно маленькими колесами, решетками радиатора, колесными дисками и задними фонарями в национальной стилистике. Плюс (вернее, минус) салон, поражающий китчем и пошлой роскошью:

7-е место:

Lincoln Continental Concept. Чересчур много хрома, что придает концепт-кару, по мнению жюри, очертания поданной к банкету фаршированной рыбы.

6-е место:

Как ни странно, на нем припарковали концептуальный Mercedes-Benz IAA Concept, который уже занял первое место в рейтинге самых интересных концепт-каров года. По мнению составителей рейтинга «уродов», формы «Мерса» как волнуют и завораживают, так и пугают: то ли это рыба-молот, то ли слепая землеройка.

5-е место:

Внедорожник Lexus LX. В анфас модель смотрится вполне себе прилично. Но в профиль — это же неповоротливый «бегемот с отвисшим животом».

4-место:

Четвертое место в списке самых некрасивых новинок 2015 года застолблено Toyota Prius. Все ругали прежнюю модель, ну японцы и решили переделать скучный и непривлекательный яйцеобразный дизайн. Нынешнюю модель скучной назовет только бездарь. Но ругать не перестанут: мудреные угловатые фары и «палуба» за задними колесами вряд ли смогут стать предметами всеобщего обожания.

3-е место:

Разработанный израильско-китайской компанией Qoros 2 SUV PHEV Concept. Говорят, что журналисты уже окрестили внешний вид дитяти совместной еврейско-китайской автолюбви «совершенно жутким и душераздирающим».

А я вот так скажу: если эта «жуть» будет продаваться по нормальной цене, то и за «Ламборгини» у нас, в Израиле, сойдет…

2-место:

«Архитектурный» прототип, разработанный концерном Renault и названный в честь знаменитого архитектора Ле Корбюзье. Шоукар Coupe Corbusier имеет такое же отношение к автодизайну, как крокодил к балету. А идея стилизовать машину под недвижимость выглядит очень сомнительной. Сзади модель напоминает полицейский дрон будущего, сверху — футбольный стадион с раздвижной крышей. Что она точно не напоминает, полагают члены строгого жюри, так это автомобиль.

1-е место:

Хэтчбек DS5, у него хром повсюду, но самое жуткое — это хромированные «брови», простирающиеся до вторых боковых окон. В белом дебютном цвете, в котором модель появилась на автосалоне в Женеве в 2015 году, новинка вообще вызывает ужас, по сравнению с которым ужасы Хичкока — рождественская добрая сказка.

Источник: http://9tv.co.il/news/2016/01/07/219890.html

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика