В мире Происшествия

Гражданские среди жертв авиаударов в Ливии

Повстанцы говорят, что согласятся на прекращение огня, если Каддафи выведет войска и позволит мирные протесты

Врач в городе, который контролируют повстанцы, утверждает, что вследствие авиарейдов, направленных против правительственной автоколонны, погибли семь гражданских.

По словам врача, в селе в 15 км от города Брега еще 25 человек были ранены.

Среди погибших – трое детей. Все погибшие в возрасте до 20 лет. НАТО утверждает, что расследует сообщения.

Между тем ливийские повстанцы заявили, что согласятся на прекращение огня, если полковник Каддафи выведет свои войска из городов, которые он захватил или осаждает, и позволит мирные протесты.

Лидер оппозиции говорит, что повстанцы также настаивают на отставке Каддафи.

Между тем бои вокруг города Брега, в 800 км от Триполи, продолжаются. Повстанцы установили пост у въезда в город Адждабия.

На западе силы Каддафи и дальше обстреливают город Мисурата, которое повстанцы пытаются защищать течение 40 дней.

Агентство Франс Пресс сообщает, что в боях погибли более 200 повстанцев, а в больнице ежедневно умирает от 5 до 15 человек.

Франс Пресс цитирует Украинская медсестру Викторию, которая там работает, утверждающей, что ей “безусловно очень страшно “, но она не может оставить своих пациентов, потому что они для нее “как собственные дети “.

Ранее главный американский военный заявил, что в результате авиаударов уничтожено четверть военной боеспособности Ливии.

Однако начальник Генштаба США сказал, что это не означает, что Каддафи с военной точки зрения близок к поражению, и что военные силы Ливии в десять раз превосходящие повстанцев.

Видный американский военный также сказал, что плохая погода помешала коалиции осуществлять прицельный обстрел протяжении последних нескольких дней.

Помощник Каддафи “договаривался”в Лондоне

Главный помощник ливийского правительства, по сообщениям, на днях посещал Британию для переговоров с официальными лицами.

Корреспондент Би-Би-Си говорит, что посланник Мохаммед Ислаил, помощник сына полковника Каддафи, возможно, обсуждал стратегию выхода для ливийского лидера.

Британское правительство отказалось от Комментарии, сказав, что не будет сопровождать постоянным комментарием все контакты с ливийскими чиновниками. МИД, однако, добавил, что во всех контактах настаивает, что Каддафи должен уйти с должности.

По прибытии в Британию в среду министра иностранных дел Ливии Муссы КУСС правительство в Лондоне утверждает, что режим Каддафи разваливается. Щелкнуть Читать подробности

Между тем арабский телеканал Аль-Джазира сообщил, что Ливию покинули еще несколько видных советников Каддафи.

Спикер ливийского правительства опроверг эту информацию.

Среди группы чиновников, которые, по сообщениям, ждут самолет в Тунисе, заместитель министра иностранных дел, спикер парламента и руководитель иностранной разведки.

А поделиться с друзьями слабо)?

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика