Новости Грузии

Гачечиладзе заявил, что располагает иммунитетом против обвинений Окруашвили

Гачечиладзе заявил, что располагает иммунитетом против обвинений Окруашвили

©  фото : Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA
Бывший сопредседатель Грузинской партии, оппозиционный политик Леван Гачечиладзе, комментируя обвинение экс-министра обороны Грузии, сопредседателя Грузинской партии Ираклия Окруашвили в предательстве, заявил, что у него иммунитет к таким обвинениям. Об этом в понедельник пишет грузинская газета Квирис палитра (Палитра недели, прим.).

Ранее экс-министр обороны Ираклий Окруашвили в эксклюзивном интервью телекомпании Маэстро обвинил Левана Гачечиладзе в выдаче планов партии. Существовал конкретный план моего приезда в Грузию. Был конкретный план, чтобы довести это дело до конца – нанести властям такой удар, чтобы с этой властью было покончено. Этот план разрабатывался на протяжении нескольких месяцев, заявил Окруашвили, отметив, что план и сценарий приезда был выдан властям. Изменников было несколько. Но самым большим изменником был Леван Гачечиладзе, то есть, Гречиха (прозвище, прим.). Он выдал наш план в обмен на свое благополучие, — заявил Окруашвили.

В свою очередь Гачечиладзе, который находится в поселке Сагурамо (Мцхетский район, Восточная Грузия) и проходит лечение в связи с переломом ноги, отвечая на вопрос Квирис палитра о серьезности таких обвинений, ответил — у меня к таким обвинениям иммунитет…. Когда мне станет лучше — поговорим более обширно, и я отвечу на все вопросы, — сказал Гачечиладзе и предложил газете побеседовать с находящимся рядом с ним бывшим генеральным секретарем Грузинской партии Кокой Гунцадзе.

По словам Гунцадзе, что я могу ответить на бред человека, который находится в агонии?… Окруашвили так озлоблен своей хилостью, что пытается обвинить других в чем-нибудь…такие обвинения высосаны из пальца, — заявил Гунцадзе.

На вопрос автора интервью о том, что Окруашвили также передал журналисту Маэстро в подтверждение своих слов какой-то документ, Гунцадзе отметил, что он много видел таких бумаг. 

План приезда Окруашвили не существовал. Но если допускаем, что все-таки такой план был, об этом я и Леван ничего не знали. А если ничего не знаешь, как можно выдать это?.. Когда человек объявляет День гнева и потом во всем обвиняет Левана Гачечиладзе и Нино Бурджанадзе, о чем можно говорить?, — заявил Гунцадзе, отметив, что реально Окруашвили не хватило храбрости приехать в Грузию, он может только позировать перед камерами.

Он струсил и больше ничего. Объявление Дня гнева, потом трусость — этот позор… Этот человек боится даже тех дат, которые сам объявляет и обманывает людей, — сказал Гунцадзе, назвав бредом и сплетнями заявление Окруашвили о том, что после ухода из Грузинской партии Леван Гачечиладзе смог выплатить все свои крупные долги.

Окруашвили — это позавчерашний день, его надо рассматривать в категории Игоря Гиоргадзе (бывший шеф Службы безопасности Грузии, розыскиваемый Интерполом и делающий в прессе заявления против властей Грузии), кому интересны обвинения Окруашвили?, — сказал Гунцадзе. Я убедился, что в Грузинской партии нет людей, которые смогут добиться смены власти, — считает также оппозиционер.

В то же время по словам политика, с Леваном Гачечиладзе борятся потому, что он имеет потенциал, чтобы довести борьбу против властей до победы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *