В мире

И смех, и грех…

И смех, и грех...

08.01.2018 08:24 Автор: Елена Султанова Фото:предоставлено автором И смех, и грех…

Я не знала, что в Северной Корее тоже, оказывается, празднуют Новый Год, правда, не от Рождества Христова, а от рождения Ким Ир Сена — основателя северокорейского государства и основоположника идеологии чучхизма. Так и говорят: с новым, 107 годом, от рождества Великого вождя товарища Ким Ир Сена, вечного президента Кореи…

Нынешний тамошний местный «лидер нации», Ким Чен Ын, пухлый внук означенного товарища, в новогоднюю ночь тоже с посланием к народу обращается. А т.к. Северная Корея сама по себе о-о-очень особенная страна, то и обращение «лидера»—особенное: с трибуны какого-то собрания-заседания, на 30 минут чистого времени (видео, 7 мин., рус., очень рекомендую посмотреть и послушать), с обязательным уморительным утомительным рассказом про успехи тамошней экономики (промышленности, сельского хозяйства, идеологии и прочего), плавным переходом на то, что вся территория США находится в радиусе действия сверхмощных северокорейских ядерных ракет, но уточнил, он вовсе не угрожает Соединенным Штатам, а лишь констатирует факт, потому что, как говорили в мои младые годы, КНДР — «гарант мира и процветания на земле»…

В то время, когда 31 января Ким Чен Ын произносил эти речи, Дональд Трамп праздновал новый год со своей семьей в своей частной резиденции Мар-а-Лаго во Флориде. И когда назойливые журналисты стали пытать его на тему каков будет его ответ на эти угрозы Трамп, улыбнувшись, ответил: «Посмотрим, посмотрим». 2 января он и ответил. По обыкновению, на своей страничке в Тwitter.

«Лидер Северной Кореи только что сказал, что «ядерная кнопка постоянно находится на его рабочем столе». Пожалуйста, пусть кто-нибудь из его истощенных и оголодавших соратников по режиму проинформирует его, что у меня тоже есть ядерная кнопка, но она гораздо больше и мощнее, чем его, и моя кнопка работает!»

Лично мне такой ответ понравился: Трам со знанием дела троллит этого «молодого лидера».

А всего два дня спустя после этой пикировки, в прЭссе начали появляться статьи о том, что разрекламированный Северной Кореей запуск баллистической ракеты Hwasong-12 в конце апреля 2017 года, кончился вовсе не так удачно как сообщалось (самими же корейцами—их Министерство правды работает 25 часов в сутки!). Ракета упала там же, в Северной Корее, в промзоне городе Токчхон, в 39 км к востоку от старта. Об этом свидетельствуют спутниковые фотографии, на которых, при сравнении с более ранними, видны разрушенные здания и поврежденные теплицы. Отклонись эта ракета чуток в другую сторону—страшно подумать, что могло бы случится… Были ли при этом падении человеческие жертвы—на западе не известно, а в КНДР такими пустяками не заморачиваются.

Так что прав был душка Трамп. Его кнопка — кнопчее! Тут, как писал Каганов:

…Какие могут быть ракеты, когда на каждом чертеже
великого вождя портреты рисует кульман сам уже?
В стране, где любят бегать строем перед начальством, чуть дыша.
Союзничать с любым отстоем и опасаться США.
Где нет коварнее измены и нет ужаснее вины,
чем пожелание замены великого вождя страны.
Где модно доносить на близких, лизать подошву сапога,
учиться красть из общей миски и хором лаять на врага…

Источник: Livejournal

Источник: 9tv.co.il

За Рубежом
Скромна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *