В мире

Игравшие в России американцы: тут женщины или Курниковы, или уроды с тремя глазами

20.11.2018 12:17 Фото:Reuters Игравшие в России американцы: тут женщины или Курниковы, или уроды с тремя глазами

Российские женщины либо шикарные, либо абсолютные замарашки: об этом заявил американский хоккеист Райан Уитни, выступавший за клуб континентальной хоккейной лиги (КХЛ «Сочи» в сезоне-2014/15). В активе Уитни 42 матча в регулярном чемпионате КХЛ, он забросил шесть шайб и сделал 13 результативных передач.

Уитни вместе с бывшим хоккеистом Полом Биссонеттом ведет подкаст Spittin’ Chicklets и часто приглашает поигравших в КХЛ североамериканских легионеров рассказать о своих ощущениях от жизни в России, сообщает «Чемпионат.ру».

Так, в частности, участником обсуждения стал обладатель Кубка Стэнли в составе «Чикаго» Брент Сопел: он играл с 2011 по 2014 год за новокузнецкий «Металлург» и «Салават Юлаев», с осени 2017 по весну 2018 защищал цвета омского «Авангарда».

«Можете поискать «Крокодиловы слёзы» в YouTube, это синтетический героин, его придумали в Новокузнецке. У людей, которые им колятся, выпадают глаза и отваливаются конечности. На видео даже есть квартира, где я жил. Когда не было матчей, я пил по вечерам. В этом городе никто не говорил на английском. Если мы шли в ресторан, то минут 15 требовалось на то, чтобы просто попросить хлеба.

В команде только три или четыре человека говорили по-английски. На второй год один из массажистов покончил жизнь самоубийством прямо на арене, с помощью русского газа (смеётся). Накануне вечером мы пришли на арену, чтобы посмотреть видео. Кажется, когда мы ушли вечером, массажист забрался на массажный стол, надел маску, пустил газ и убил себя. Мы пришли на следующий день и узнали об этом», — рассказал Сопел.

Сопел также упомянул о базе, на которой часто проходили тренировки и где хоккеисты собирались накануне игр.

«База – это тихий ужас, там следили за каждым твоим шагом. Русские при любой возможности пытались выбраться, чтобы пойти попить тёплого пива через соломинку. Но наблюдение там было жёстким».

Сопел также утверждает, что едва не заразился СПИДом во время забора крови.

«В Уфе было намного лучше. В Новокузнецке постоянно было интересно. Когда я только приехал, мне надо было сдать тест на ВИЧ для визы. И вот я подхожу к окошку сдать анализ, как будто к окну выдачи в закусочной. Я протягиваю туда руку, и она колет меня иглой, которой до этого пользовались человек 10, наверное. Так что если у меня до этого не было СПИДа, то я его получил (смеётся)».

«Когда я приехал в Россию, женщина, которая брала у меня кровь, курила сигарету!» — так отреагировал Уитни на рассказ коллеги по профессии.

«Я не хотел заканчивать карьеру и готов был поехать играть куда угодно, даже в Новокузнецк – худшее место на свете. Я просто боялся, что хоккей закончится. Но я не жалею, я побывал в 14 странах. Был полный дурдом, но я столько всего пережил! Видел, например, люди курили в самолётах и пили пиво, у меня осталось много баек», — рассказал Сопел.

По словам еще одного поигравшего в России заокеанского хоккеиста, Перссела, парни (в России) носят отвратительные спортивные штаны и футболки, которые стоят тысячи долларов, и выглядят как дерьмо.

«Да, у них квартиры размером с ванную, и при этом они водят Мерседесы, все обвешаны «Луи Витон» и «Гуччи». И носят «Аберкромби и Фитч», там эту марку тяжело купить, и все её носят, а я думаю: «Вы что, придурки?» — продолжил тему Уитни.

Отвечая на вопрос участника дискуссии, какова ситуация с девушками, Уитни ответил:»Они либо шикарные, либо полные замарашки, середины нет. Есть либо отвратительные, либо настоящие бомбы. Либо Курникова, либо чернобыльский урод с тремя глазами».

«Точно! Не понимаю, откуда они берутся. Парни там выглядят плохо, либо у них дурацкие причёски, либо они просто уроды. Расскажу историю: девушка пишет мне в «Инстаграме», смотрю профиль – она потрясающая. Разговор был не слишком интересным, но это неважно. Она приходит ко мне домой, и я понимаю, что она вообще ни бум-бум в английском, переводит через «Гугл». Всё время! Я её спрашиваю: «Сколько тебе лет?», она достаёт телефон, чтобы перевести», — вспоминает Перссел.

Уитни спросил Соппела: «Сопс, ты видел, как русские приводят на один матч жену, а на второй – подружку?»

«На каждой игре такое было! Игроки часто женятся в раннем возрасте – в 18-20 лет, и при этом у них ещё пара романов на стороне. Им было наплевать, они с собаками обращаются лучше, чем с женщинами. Могли сказать жене: «Иди домой, а я гулять, у тебя нет выбора». Возвращались домой под утро и потом никакие шли на тренировку. Или могли исчезнуть на несколько дней, никому ничего не сказав. А затем появлялись, будто ничего не случилось», — продолжил тему Сопел.

«Когда я вернулся из России, то разговаривал как придурок. «Сегодня мы идти еда, суши». Знакомые вообще были в шоке. А я долго был лишён нормального общения на английском. В раздевалке ты говоришь: «Коньки, точить, клюшка, мотать». Я тебя понимаю! Неважно, сколько ты провёл в России – три недели или 10 лет, первую неделю после возвращения домой ты чувствуешь себя самым счастливым на свете», — сказал Уитни.

Откровения бывших игроков КХЛ вызвали неоднозначную реакцию в Сети и в спортивном сообществе. Основное количество комментаторов указывает на двуличность заокеанских хоккеистов, заработавших в России неприлично большие деньги и рассказывающих о стране совершенно не имеющие ничего общего с реальностью байки.

Откровения хоккеистов из Северной Америки раскритиковали знаменитые советские хоккеисты Александр Кожевников и Вячеслав Фетисов.

«Весь мир-то знает, что женщины у нас красивые. Но если человек — неудачник и ведет себя как двуличная, уличная девка… Ничего не достигший, обиженный — это не мужской поступок. Если ему не везло в хоккее, то и в жизни, наверное. Пусть на себя посмотрит лучше. У нас есть отличная поговорка: «Нечего на других пенять, коли рожа крива». А там у него и душа кривая», — заявил Кожевников.

«Я даже не знаю, кто это такой. Не слышал о таком хоккеисте. Его слова — очевидная глупость, на которую даже не стоит обращать внимания и не нужно как-то комментировать», — сказал выдающийся хоккеист, чемпион мира, Олимпийских Игр, обладатель Кубка Стэнли Вячеслав Фетисов.

Источник: 9tv.co.il

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика