В мире

Левые в Израиле могут победить, только опираясь на арабские голоса

Левые в Израиле могут победить, только опираясь на арабские голоса

10.02.2019 16:30 фото: предоставлено автором Левые в Израиле могут победить, только опираясь на арабские голоса

в рамках предвыборной кампании партии «Ликуд»

Бывший советник Арафата, а ныне депутат кнессета д-р Ахмед Тиби не скрывает своих надежд по поводу Бени Ганца. Вслед за Набилем Абу-Рудейной, спикером администрации Абу-Мазена, он также разглядел в экс-начальнике генштаба серьезный потенциал для новых отступлений Израиля в Иудее и Самарии. Тех самых, что арабы и левые обычно называют «мирным процессом».

В отличие от своих палестинских единомышленников, д-р Тиби не только выражает радость по поводу возможной победы Ганца и его партии «Хосен ле-Исраэль», но и дает понять, что тот может рассчитывать на поддержку арабов и их депутатов – они и рекомендовать его на пост главы правительства будут, и поддержат на «судьбоносных голосованиях».

Ахмед Тиби знает, о чем говорит. Левые могут победить, только опираясь на арабские голоса, а сформированное ими правительство обречено на союз с арабами при продвижении «мирных отступлений». И именно арабские голоса становятся решающими обсуждении планов, напрямую связанных с судьбой Израиля.

Так, например, было в 1992 году, когда опирающееся на узкую коалицию правительство «Аводы»-МЕРЕЦа во главе с бывшим главой генштаба Ицхаком Рабина с огромным трудом протолкнуло Норвежские соглашения в Осло. Даже после того, как архитекторы Осло купили три голоса перебежчиков из «Цомета», им не хватало поддержки со стороны сионистских партий – на помощь пришли Ахмед Тиби и его товарищи по фракции.

Благодаря арабским голосам, Израиль был пущен под откос Осло, территории передавались бандитскому режиму Арафата под салют взрывающихся автобусов и стоны еврейских матерей, оплакивающих своих убитых детей.

Процесс Осло катком прошелся по Израилю. И когда страна, казалось, начала излечиваться от кровоточащих ран, к власти пришел «солдат № 1», еще один бывший глава генштаба Эхуд Барак, также с ликованием встреченный арабскими депутатами, их духовным пастырем, шейхом Раедом Салахом, а также единомышленниками в Рамалле и Газе.

Барак, опирающийся на поддержку арабов, не только вернул Израиль на рельсы Осло, и лишь чудом не отдал Голанские высоты Асаду – только сегодня можно в полной мере понять, какой трагедией могла обернуться эта авантюра, затеянная экс-главой генштаба и полностью одобренная арабскими депутатами.

То, что было в недавнем прошлом, способно повториться в очередной раз. И именно об этом говорит д-р Тиби, намекая, что Ганц, раздавая обещания по поводу нового размежевания, находится в «кармане» у арабов – без них он ничего сделать не сможет.

Это не просто гипотетическое предположение. Это факт, дважды подтвержденный практикой. Тот, кто планирует голосовать за Ганца, должен помнить: голос, поданный за него, — это и голос за д-ра Тиби. Со всеми вытекающими отсюда последствиями…

на инфографике: угроза повторного размежевания

Источник: 9tv.co.il

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика