В мире

Наши дети не «эфкер»

Наши дети не "эфкер"

10.07.2019 13:15 Автор: Нора Амзельт Фото:предоставлено автором Наши дети не «эфкер»

Наши дети не «эфкер» (дословно – «бесхозное имущество») – такую надпись можно встретить практически на каждой третьей аватарке моих виртуальных знакомых в соцсетях в ответ на очередную нашумевшую историю о издевательстве над младенцами.

Как любой нормальный родитель я до глубины души возмущена этой историей. Но ни разу не удивлена.

Сколько раз мы в последние месяцы/ годы сталкивались с такими случаями? Я просто забила в Gugle фразу: «издевательства над детьми» и на меня посыпались ссылки. Несколько, для примера: Ашкелон, 2018 год. Бат-Ям, 2018 год. Район Нес- Ционы, 2019 год. Петах- Тиква, 2018 год – совсем страшный случай, ребенок умер.

Это все разные случаи только за последние два года. Хочу процитировать строчки из поста одной мамы, над дочерью, которой тоже издевалась воспитательница. Цитирую выборочно:

«В последние месяцы создается ощущение, что мы побили рекорд историй издевательств над детьми и младенцами… Буквально несколько дней назад в СМИ опубликовали снимки воспитательницы, пинающей тоддлеров… Таких историй все больше, и наш, родительский страх непостижим. Мы уходим на работу и оставляем своего малыша в руках чужого человека, который должен заботиться о ребенке и беречь его. Это самый тяжелый момент…

…Но в последнее время столько подобных историй, они настолько невероятны, что мы не можем не бояться, уходя на работу каждое утро. И ведь есть возможность изменить ситуацию. Но нет никакого контроля над частными садами. Нет минимальных стандартов. Декрет в стране слишком короткий. Есть счастливчики с бабушками-дедушками, но есть и такие, у которых никого нет. И да, они искали самое лучшее для своих детей, насколько могли…»

Обычный пост обычной расстроенной мамы, которая в панике от происходящего в стране. Только этот пост от 18 марта, 2016 года. Понимаете, да? Ничего нового воспитательница из Рош а-Аин нам не показала. Эпидемии издевательств над детьми в садах не вспыхивают вдруг, они тлеют в разных садах страны постоянно, уже много лет. Просто иногда их выносят в заголовки, особенно когда надо сменить тему обсуждения.

А иногда нет. О большинстве таких случаев мы с вами ничего не узнаем, и большинство таких воспитателей останутся безнаказанными. Более того, они переедут в другой город и откроют новый сад. А почему бы собственно и нет, если никто не проверит.

У любого мужчины старше 18 лет, если он хочет работать с детьми, требуют справку от полиции об отсутствии сексуальных преступлений. Кто-нибудь из нас, хоть раз, спрашивал у владельцев детских частных садов, есть ли у них такая справка? Вот я не спрашивала. Еще в прошлом году, сразу после смерти ребенка в Петах-Тикве, я писала о том, как легко открыть детский сад и какие разрешения для этого требуются. Из того, что я нашла в сети тогда – только разрешение на нестандартное использование здания от городской комиссии. ОТ пожарной охраны и министерства здравоохранения – насколько я поняла – разрешения требуются, только если количество детей в саду больше какого-то определенного числа.

В прошлом году родители митинговали в Петах Тикве. В этом году митинговали по всей стране. Во всяком случае собирались. А дальше что? Как показывает история, на примере тех же инвалидов или представителей эфиопской общины: митингуй, не митингуй, все равно получишь… все то же самое. Я категорически против насилия и вандализма, хоть и понимаю, что это более эффективный способ привлечь внимание к проблеме, как в случае с демонстрацией эфиопов. Только толку от этих методов ничуть не больше, чем от митингов. Одно раздражение мимо проходящих, мол, разбуянились тут.

Побуянят, пар выпустят, а через пару дней произойдет еще что-то, например, поджог дома воспитательницы-садистки и все забудут, а чего собственно митинговали? Кардинально, ничего не изменится, поскольку там наверху, у «кормушки», не до наших протестов. Над их детьми никто не издевается, (разве что над взрослыми и по обоюдному желанию).

Что касается меня, то могу сказать: в этот период пред-предвыборной кампании та партия, которая включит вопрос регуляции деятельности частных садов в свою программу – получит мой голос, поскольку проблема безопасности детей в яслях и частных садах не менее остра, чем проблема пенсий или жилья для молодых семей. А может даже и больше, потому что пенсионеры и молодые семьи могут говорить за себя сами. А малыши не могут, не умеют. Оттого их так легко мучить, они не расскажут. Но наши дети, все-таки, не бесхозное имущество. Они наши.

Источник: «РеЛевант»

Источник: 9tv.co.il

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика