Новости Армении

Семья темнокожего мальчика из рекламы H&M переехала из-за угроз

Семья ребенка со скандальной рекламной фотографии магазина H&M вынуждена была переехать из соображений безопасности. О том, что семья пятилетнего Лиама Манго была вынуждена переехать из дома в Стокгольме, рассказала его мать Терри Манго, пишет BBC.

Ранее южноафриканские активисты, возмущенные изображением чернокожего ребенка в толстовке с надписью «Самая крутая обезьяна в джунглях» атаковали несколько магазинов H&M.

Как говорит Манго, она попрежнему подвергается нападкам в сети изза своего заявления о том, что не видит расистского посыла в фотографии H&M.

«Они считают, что я продалась. Я позор афроамериканцев и всех чернокожих. Они считают, что я продала сына за деньги», говорит Терри Манго.

«Я уважаю мнение других по этому вопросу. Я знаю, что расизм существует, но надпись на толстовке расистской не считаю», добавила она.

Сам пятилетний Лиам Манго, по словам его матери, не понимает ажиотажа, который вызвала его фотография.

«Он не понимает, что происходит. Ему всего пять лет. Он еще не сталкивался с расизмом», сказала Терри Манго.

Скандал вокруг фото Лиама Манго в последние дни набирает обороты. 13 января сразу несколько магазинов в ЮАР подверглись нападению левых радикалов. Нападения координировались леворадикальной партией «Борцы за экономическую свободу», которая сочла рекламу H&M вопиющим проявлением расизма.

Компания принесла извинения за фото за несколько дней до нападений, но активисты в ЮАР заявили, что их не принимают.


Источник: panarmenian.net

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика