Израиль

Ари Фульд посмертно представлен к высшей полицейской награде

Министр внутренней безопасности Гилад Эрдан обратился к генеральному инспектору полиции Рони Альшейху с просьбой созвать комиссию по награждениям с целью рассмотрения вопроса о награждении Ари Фульда.

Министр посмертно представил Фульда к высшей полицейской награде — медали «За героизм» — за то, что, уже будучи смертельно раненым, он сумел остановить напавшего на него террориста, не позволив тому напасть на других людей.

До сих пор в истории полиции Израиля высшую награду получили только два человека: сотрудница дорожного патруля Йона Комеми (посмертно) за преследование убийцы, открывшего стрельбу по прохожим в Тель-Авиве в 1965 году и командир пограничного патруля Йосеф Вакиль за эвакуацию раненых под огнем и ведение боя с террористами до подхода подкрепления в 1969 году на границе с Иорданией.

Медаль «За героизм» вручается по рекомендации министра внутренней безопасности за проявление исключительного героизма и самоотверженность.

В воскресенье, 16 сентября, примерно в 11:08 около входа в торговый центр הרים террорист, вооруженный ножом с длиной лезвия около 30 см, нанес несколько ударов в спину 45-летнему Ари Фульду. Раненый попытался преследовать нападавшего и стрелял в него. Кроме того, в террориста стреляли охранник торгового центра и один из посетителей, который сумел ранить его и нейтрализовать. Тяжелораненый Ари Фульд был доставлен в иерусалимскую больницу «Шаарей Цедек», где врачи констатировали его смерть. Террорист, 17-летний житель деревни Ятта (к югу от Хеврона) Халиль Юсуф Али Джабарин, был задержан и доставлен под конвоем в иерусалимскую больницу.


Источник: newsru.co.il

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика