Израиль

Эйтан Кабель подозревается в заключении сделки с Арноном Мозесом

Следователи Управления полиции по борьбе с организованной преступностью завершили допрос депутата Кнессета Эйтана Кабеля (“Сионистский лагерь”).

После завершения расследования Эйтан Кабель заявил: “Сегодня короткое время меня допрашивали по делу “Биби-Мозес”. Я ответил на все вопросы, которые интересовали следователей. Полностью доверяю следственным органам, полагаюсь на них. Я всегда действовал в рамках закона и советую всем дождаться окончания следствия”.

Из пресс-службы полиции передали, что расследование проводится с ведома и разрешения юридического советника правительства и в сопровождении представителя государственной прокуратуры.

Напомним, что Кабеля допрашивали в качестве подозреваемого по делу 2000. В рамках дела 2000 полиция расследует подозрения, согласно которым премьер-министр Биньямин Нетаниягу вел переговоры с издателем “Едиот Ахронот”.

Согласно подозрениям полиции, в ходе переговоров Мозес предлагал Нетаниягу сделать более доброжелательным освещение его деятельности на страницах “Едиот Ахронот”, если глава правительства согласится предпринять шаги для снижения конкурентоспособности газеты “Исраэль а-Йом”.

Депутат Кабель являлся одним из инициаторов законопроекта, запрещающего распространение бесплатных газет в Израиле. Целью этого закона было нанести прямой урон “Исраэль а-Йом”, и следователи подозревают, что Кабель инициировал этот закон по соглашению с Нони Мозесом, получив от того обещание, согласно которому на страницах “Едиот Ахронот” появятся статьи с положительными отзывами о работе депутата.

18 января полиция допрашивала также Нони Мозеса, однако очная ставка, о возможности которой сообщалось ранее, не состоялась.


Источник: newsru.co.il

А поделиться с друзьями слабо)?

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика