Франция

Тулузские убийства: брату Мэра могут предъявить обвинение

Тулузькі вбивства: брату Мера можуть висунути звинувачення

Полиция допрашивает Абделькадера Мэра со среды

Французские следователи начали расследование в отношении брата человека, который за последние несколько недель убил семерых человек на юго-западе Франции. Его могут обвинить в соучастии в убийствах.

29-летний Абделькадер Мэра предстал перед судьей по обвинению в преступном сговоре, и его будут содержать под стражей до окончания следствия, говорят прокуроры.

Абделькадер Мэра отвергает обвинения, однако говорит, что присутствовал, когда его украл скутер, который впоследствии использовал для совершения нападений.

По сообщениям, он также заявил, что гордится своим братом, которого убили в четверг.

Мохаммед Мэра погиб во время перестрелки с полицией. Полицейские в течение 32 часов осаждали его квартиру.

Во время этого противостояния Мохаммед Мэра признал, что застрелил троих солдат в ходе двух отдельных нападений, а также убил троих детей и учителя в еврейской школе в понедельник.

Сейчас следователи пытаются выяснить, действовал ли в одиночку 23-летний Мэра, который является французским гражданином алжирского происхождения.

Его старший брат, Абделькадер Мэра, и его девушка, которую разные источники называют женой или подругой Абделькадера, были задержаны в среду. Их доставили для допроса в главный офис французской разведки в Париже.

Впоследствии женщину отпустили без предъявления обвинений.

«Радикальный исламист»

Прокуроры говорят, что Абделькадер Мэра предстал перед судьей в Париже по обвинению в преступном сговоре с целью спланировать террористические атаки, а также в соучастии в убийствах и вооруженном ограблении, сообщает агентство France-Presse.

Ранее, согласно сообщениям, полиция и прокуроры заявили, что Абделькадер является радикальным исламистом, и в его машине нашли следы того, что может быть взрывчатым веществом.

Несколько лет назад его допрашивала полиция по вероятных связей с группой, которая отправляла графство молодежь в Ирак. Однако тогда против него не возбудили ни одного дела.

Мохаммед Мэра называл себя членом «Аль-Каиды», и говорил, что купил оружие за 20 тысяч евро — деньги, которые он якобы получил с помощью грабежей.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *