Новости Казахстана

Дело об избитой собаке рассмотрено в Актауском административном суде

 

См. текст
Постановления Специализированного административного суда г.Актау от 15 ноября 2011 года № 3-5068/2-11

 

 

Дело  об избитой собаке рассмотрено в Актауском административном суде

Актауский административный суд освободил от ответственности молодого человека, который пнул собаку и ударил молодую женщину. И при этом оштрафовал хозяйку избитой собаки на 75 тысяч тенге.

Напомним читателям суть дела.

Четыре молодых женщины гуляли в сквере седьмого микрорайона со своими питомцами. На аллее позади них появилась молодая пара. По словам девушек, парочка очень громко разговаривала, используя при этом ненормативную лексику. Поскольку с женщинами был четырехлетний ребенок, они решили пропустить молодых людей. Но девушка стала отпускать в адрес собачек нецензурные выражения, а парень стал требовать, чтобы ему продали, или подарили песика. Получив отказ, молодой человек закричал, что он сейчас посворачивает челюсти этим собакам.

Он с разбегу пнул собаку по кличке Фея. Та, пролетев по воздуху несколько метров, ударилась о землю, стала кататься по асфальту и скулить.

Заплакал ребенок, женщины перепугались, тем более, что парень кинулся на одну из них. Она упала на землю, телом прикрывая питомцев. Молодой человек пнул женщину по ребрам. Откликнувшись на крики о помощи, к парню бросились трое мужчин. Парень, бросился бежать, оставив свою девушку, которую тут же задержали женщины, считающие себя пострадавшими

Вскоре парень появился вновь, но уже за рулем автомобиля «Лексус». Посадив свою подругу в машину, он скрылся. Его нашли по номеру автомобиля.

В полиции возбудили уголовное дело, и как нас уверяли, парню грозила статья за хулиганство, предусматривающая до 45 суток ареста. Но сторона, которая недавно считалась обвиняемыми, подала встречный иск: якобы владелицы собак не просто задержали девушку. А жестоко избивали ее.

По словам адвоката потерпевшей стороны Татьяны Василега, в минувший вторник их вызвали к участковому, вручили им уведомление о том, что в действиях молодого человека, пнувшего собаку и девушку, состава уголовного деяния нет. И сразу же потребовали, чтобы они проследовали в суд. Где им объявили, что судебное разбирательство должно закончиться в один день.

Девушки не смогли собрать своих свидетелей и даже подготовиться к процессу.

В итоге парень отделался легким испугом. Он не понес наказания за примирением сторон. Извинившись за свой поступок (то есть, признав свою вину), он был отпущен восвояси. А после обеда состоялся второй суд, уже по встречному иску. Где выяснилось, что женщине, чью собаку пнули, грозит до 45 суток ареста.

Но судья Метеркулова, исходя из соображений гуманности (у Александры есть ребенок), вынесла решение оштрафовать девушку на 50 МРП.

 

Опубликовано: 17-09-2011, 13:41
Автор:Игорь Нестеров

Дело  об избитой собаке рассмотрено в Актауском административном суде

Майор полиции Самат Нысан исполняющий обязанности начальника отдела общественной безопасности сообщил нашим корреспондентам, что парень и девушка, которые устроили избиение женщины и той терьера по кличке Фея 14 сентября, задержаны и дают показания.
Девушка по имени Жулдыз, которая по мнению собаководов спровоцировала парня на неадекватные действия, согласилась пообщаться с журналистами и представила свое видение инцидента в седьмом микрорайоне.
 
ЧИХУАХУА — ЭТО СТРАШНАЯ СОБАКА
По показаниям Жулдыз, они с ее другом, просто прогуливались. «Впереди шли несколько женщин (около пяти) с собаками разных пород. Вдруг одна из собак кинулась на ее парня и он от испуга оттолкнул собаку».
На наше замечание, что собачка была величиной чуть больше упитанного хомячка, неужели ваш парень испугался? Жулдыз ответила: «Вы не представляете, какие опасные собаки эти чихуахуа. Они очень злобные, они бывают трех видов, и могут набросится не только на человека, они даже на больших собак, на ротвейлеров нападают и кусают».
По показаниям студентки, ее парень женщину не бил, а оттолкнув собачку они сразу пошли к дому в восьмой микрорайон. А пять злобных женщин бросились за ними со своими собаками. Схватили Жулдыз и били ее по голове. Пришлось ее парню спасать на автомобиле.
 
ПОЛИЦИЯ НАСТРОЕНА СЕРЬЕЗНО
«Хулиганство в общественном месте, оно и есть хулиганство, — заявил майор Нысан, — и за проступки надо отвечать. Сейчас задержанные дают показания, пишут объяснительные. Уже возбуждено уголовное дело по статье хулиганство. Пострадавшую девушку мы отправили на медицинское освидетельствование, если факт нанесения побоев подтвердится. Будет еще одна статья, за нанесение легких телесных повреждений».
По статье хулиганство парню, пнувшему собаку и женщину грозит штраф и административный арест до 15 суток. За побой он может быть оштрафован до 150 тысяч тенге, опять же с применением административного ареста, но уже до 45 суток.
«По окончании следствия, мы передадим дело в суд, а дальше это уже их дело, какое наказание выносить задержанным» — констатировал и.о начальника отдела Общественной безопасности Самат Нысан.
 
Фото Ольги Ярославской
 

За Рубежом
Скромна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *