Новости Латвии

Белорусско-латвийская граница: нюансы пересечения 0

Пересечение границы в белорусском направлении и обратно ассоциируется со стоянием в очереди – повезло, если она небольшая, и обидно, еслиожидание на колесах занимает чуть ли не полдня. Люди затрачивают нервы и время.

«Добрый день, уважаемая редакция газеты «СейЧас». Пишу вам письмо, стоя в очереди на рентген на белорусско-латвийской границе в Силене, – сообщает нам Ольга У. – В 24:05 (22.06.) въехали на границу, нашу машину и еще несколько отправили на проверку на рентген. Приехав, обнаружили огромную очередь из фур и легковых авто. Стояли до 3 часов ночи. С нами в машине ребенок. Во время стояния в очереди нет элементарной возможности сходить в туалет. Водители легковых авто ругаются с дальнобойщиками по поводу того, кто кого должен пропустить. 

 

Хотелось бы узнать, существуют ли какие-то нормы и правила о количестве машин, которые можно собрать в такую очередь? Ведь не нужно особых познаний в математике, чтобы понять: на проверку авто надо 15–20 минут. Это значит, что если в очереди 5 машин, то это уже на 1 час. Насколько правомерно собирание машин минимум на 3 часа? Пока ждали очередь, проверяющий таможенник выходил курить, что еще больше увеличило время ожидания…» – возмущается Ольга. 

 

Уточним, что в письме речь идет о пограничном пункте пропуска «Урбаны – Силене», хоть описанная выше ситуация, вероятно, может возникнуть и в любом другом.  

 

Пограничный контроль непрерывен

 

На сайте пограничного пункта «Урбаны» (Витебская область) уведомляется, что пропускная способность этого пункта составляет до 1100 транспортных средств в сутки в обоих направлениях. Пункт пропуска «Силене» способен пропустить до 1000 транспортных средств. Длина автомобильной очереди до въезда в пункт пропуска «Урбаны» и выезда из пункта «Силене» в дни пиковых нагрузок может составлять до 2 км, а время ожидания – до 7 часов. Время прохождения пограничного контроля в среднем составляет 2–3 часа. Обращается внимание и на то, что очереди в пункте имеют сезонный характер, что проезд в Беларусь, как и в Латвию, зависит от дня недели и времени суток. Максимально большой очередь предстает в праздничные дни. 

 

Дается совет: в сезон летних отпусков и накануне больших праздников, а также в обычные дни воспользоваться ближайшими пунктами, предварительно ознакомившись с текущей информацией об очередях на границе в режиме онлайн. Внимание обращается и на то, что в последнее время возросло количество транспортных средств, въезжающих в Беларусь и выезжающих из нее. Например, в апреле 2018 года по сравнению с апрелем 2017-го поток грузовых автомобилей, въезжающих в Беларусь, увеличился на 18–20%, а легковых – на 50%. 

 

По словам пресс-секретаря Государственного пограничного комитета Беларуси полковника А. Тищенко, перед выходными днями и в выходные нагрузка на пункты пропуска на границе существенно увеличивается, в эти дни поток транспорта многократно превышает пропускные способности пунктов. Настрадавшаяся в очереди семья Ольги пересекала пункт пропуска в пятницу, 22 июня. 

 

За неделю белорусские таможенники в общей сложности оформляют больше 40 тыс. грузовых и более 100 тыс. легковых автомобилей, но ожидающим в очередях от осознания этих впечатляющих цифр, конечно, не легче. 

 

Согласно правилам о пересечении границы РБ, если вы едете с детьми в возрасте до 3 лет или детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет, – вы имеете право на внеочередной въезд в автодорожные пункты пропуска. Правило действует в пунктах пропуска Беларуси, где не функционирует система электронной очереди (в пункте «Урбане» она пока не функционирует). Однако дальше придется встать в общую очередь, чтобы пройти пограничный и таможенный контроль (https://news.tut.by/society/548587.html).

 

Пересменки в пограничных пунктах пропуска на белорусской стороне, по словам представителя ГПК, на скорость прохождения пограничного контроля не влияют. «Такого понятия, как «пересменка», у нас вообще не существует, процесс пограничного контроля непрерывен», — пояснил Тищенко. 

 

Варианты решения

 

Что касается Латвии, то при возникновении вопросов или неясностей о порядке путешествий с детьми или иных вопросов о поездках можно позвонить на круглосуточные телефоны Погранохраны: 67075718, 67075616, или написать на электронную почту: robezsardze@rs.gov.lv. 

 

Согласно п. 5 ч. 10 ст. 10 ЛР «О государственной границе», организованные группы туристов и детей имеют право пересекать внешнюю границу в пунктах пропуска вне очереди. Данное правило применяется при условии, если за 24 часа до планируемого времени пересечения границы Государственная пограничная охрана ЛР проинформирована об этом соответствующим образом.

 

По словам начальника Силенского контрольно-пропускного пункта 1-й категории подполковника Валдиса Юкшса, дополнительную нагрузку на трафик в сторону ЕС зачастую создают «челноки», которые везут сигареты и бензин, а с наступлением лета к ним присоединяются туристы. На КПП в основном работают по три человека на въезд и на выезд, при этом на физический контроль одной машины уходит минуты две – но это при условии, что едет латвиец, к которому не возникает никаких подозрений. На иностранцев тратится больше времени. Важно и то, как работает компьютерная техника. Часто заторы связываются и с тем, что на КПП приезжает рейсовый автобус. По правилам его надо пропускать в первую очередь. Автовладельцам лучше узнать расписание автобусов Браслав – Даугавпилс и Минск – Рига, чтобы в это время не оказаться на КПП.  В отношении санузла можно обратиться к пограничнику, который не откажется проводить ребенка в туалет на территории пункта. И такой важный момент: В. Юкшс отмечал, что машины, в которых есть дети до 7 лет, обслуживаются вне очереди. Для этого на КПП пишется заявление. 

 

По мнению белорусских и латвийских экспертов, для сокращения очередей на границе надо открывать новые пункты пропуска, увеличивать количество коридоров и штат сотрудников в уже действующих пунктах. Ведь понятно: возрастающие автомобильные потоки требуют и развития инфраструктуры, и более широких коридоров. Однако решения в данном направлении должны приниматься обоюдно. Модернизация инфраструктуры пунктов пропуска – компетенция властей и таможенной службы двух стран.  

 

«Модернизация должна проводиться двумя сторонами одновременно, чтобы пропускная система была адекватной с двух сторон. Иначе может получиться так, как с пунктами пропуска «Новая Гута» (Беларусь) и «Новые Яриловичи» (Украина). Тогда мы только со своей стороны увеличили число транспортных коридоров. Получился эффект узкого горлышка. Но когда украинская сторона выровняла пропускные возможности — проблема очередей исчезла автоматически», – приводил пример пресс-секретарь ГПК Беларуси.

 

В заключение напомним о системе электронной очереди. До конца 2018 года такая система должна заработать и в автодорожном пункте пропуска «Урбаны» на границе с ЛР. 

 

Система электронной очереди транспортных средств уже функционирует в пункте пропуска «Григоровщина», благодаря чему водитель может забронировать себе место в очереди на прохождение границы до прибытия на нее. Для прохождения границы с использованием системы электронной очереди понадобится пройти процедуру бронирования на сайте www.belarusborder.by, оплатить услугу бронирования. Пограничный, таможенный и иные формы контроля осуществляются в установленном порядке, поэтому в автодорожный пункт пропуска стоит прибыть заранее.


Источник: grani.lv

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика